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31.08.2012 | 12:33 | Fleischexport 

Deutschland exportiert mehr Fleisch

Berlin - Die Exporte von Fleisch und Fleischprodukten aus Deutschland sind stark gestiegen.

Fleischproduktion
(c) proplanta
Mit Ausfuhren für 4,3 Milliarden Euro wurde im ersten Halbjahr 2012 ein Plus von 14,2 Prozent erzielt, wie das Bundesagrarministerium am Mittwoch in Berlin mitteilte.

Kräftiges Wachstum gab es in China, Südkorea und im Schwarzmeerraum. Bei Milch und Milcherzeugnissen stand ein Plus von 1,6 Prozent auf 4,1 Milliarden Euro. Dabei legten Käseexporte weiter zu, während die Ausfuhrmenge bei Butter und Milch sank.

Bei Getreide lag der Wert mit 3,4 Milliarden Euro knapp unter dem Niveau des Vorjahreszeitraums, die Ausfuhr von Backwaren legte aber zu.

Insgesamt steigerten sich die deutschen Exporte von Agrar- und Ernährungsgütern bis Ende Juni um 5,6 Prozent auf 28,8 Milliarden Euro. Ein ähnliche Größenordnung hatte in der vergangenen Woche schon die Exportförderorganisation Gefa mitgeteilt.

Die Einfuhren nach Deutschland erhöhten sich laut Ministerium um 3,7 Prozent auf 33,6 Milliarden Euro. Der deutsche Export in die übrigen EU-Länder legte um 3,2 Prozent auf 21,7 Milliarden Euro zu. Bei der Ausfuhr in andere Staaten lag das Plus sogar bei 13,5 Prozent auf 7,2 Milliarden Euro. (dpa)
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