Erster Wein auf Sylt geerntetHattenheim/Keitum - Christian Ress, hessischer Winzer aus dem Rheingau, hat als erster Profi-Weinbauer in Deutschland Weinreben auf Sylt gepflanzt. |
(c) proplanta Vier Jahre ist das her - nun soll die reguläre Ernte auf der Nordseeinsel beginnen. «Wir werden keinen Säuerling ins Glas bringen», verspricht Ress, der 3.000 Quadratmeter in Keitum mit der weißen Solaris-Traube bepflanzt hat.
Im vergangenen Jahr seien bereits ein paar Test-Liter produziert worden. «Der Wein hat geschmeckt, er hat den Stil eines Sauvignon.» Ganz billig ist der Tropfen allerdings nicht: 69 Euro soll eine Flasche kosten. Um die 1.000 Flaschen sollten mittel- bis langfristig verkauft werden, so Ress. Warum er an dieses Ziel glaubt? «Sylt ist Kult.» (dpa)
|
|
|
|
|