Beschreibung: |
| Die Melkarbeit ist ein zentraler Arbeitsbereich im Milchproduktionsprozess. Komfort für Mensch und Tier, Funktionalität und Hygiene sind daher wesentliche Kriterien, die bestmöglich zu erfüllen sind. Dieses Seminar liefert eine Anleitung zur Aufdeckung betriebsindividueller Schwachstellen und bietet Lösungsansätze zur Optimierung zum Wohle der Tiergesundheit und Ökonomie.
Inhalte: - Melkverfahren und -technik - Aktuelle Entwicklungen in Sachsen und Bewertung - Melkeffizienz & Durchsatzsteigerung - Energie- und Wasserverbrauch - Potentiale der Kostenminimierung nutzen - Ergonomie im Melkstand - Zahlen und Fakten - Arbeitserleichterung - technische und arbeitsorganisatorische Maßnahmen - Betriebliche Gesundheitsförderung - Strategien zur - Mitarbeitergesundheitsförderung im Milchviehbetrieb
Zielgruppe: Geschäftsführung / Herdenmanager / Prozessbeteiligte / Interessierte Referent: Dr. Lutz Daßler, Dr. Martina Jakob |