Beschreibung: |
| essensWert Fachtagung - Gib Lebensmittelverschwendung keine Chance!
Vernetzung, Anstoß und Input zu innovativen Lösungsansätzen
Die Fakten liegen auf dem Tisch oder besser gesagt in der Tonne: Jedes Jahr werden in Deutschland circa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen.
Unser gemeinsames Ziel der Fachtagung ist, innovative Strategien gegen Lebensmittelverschwendung zu generieren und alle Akteure entlang der Wertschöpfungskette zu vernetzten.
Datum: Dienstag, 07.10.2014 Ort: Veranstaltungsforum Fürstenfeldbruck/München
Unter anderem mit diesen Vorträgen:
- Restmüllanalysen als Spiegel des Wegwerfens - vom Abfallbehälter zur Vermeidungsmaßnahme, Dipl. ing. Felicitas Schneider, Institut für Abfallwirtschaft, Wien
- Valorisierung von Gemüse-Nebenprodukten, Paulus Kosters, CEO, Niederlande
- Innovative Prognose – Systeme für Bestellungen im Einzelhandel, Prof. Dr. Diane Ahrens, Technische Hochschule, Deggendorf
- Cradle to Cradle - Intelligent Verschwenden. Von weniger zu mehr. Nährstoffe in Kreisläufen, Dipl. ing. Katja Hansen, EPEA, Internationale Umweltforschung GmbH, München
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website: www.essensWert-bayern.de |