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| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (Bachelor) an der Hochschule Osnabrück.
Steckbrief Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft "Bachelor" - Regelstudienzeit 6 Semester - Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc.) - Studienbeginn: Wintersemester - Bewerbungsschluss 15. Juli - Zulassungsbeschränkung
Zulassungsvoraussetzungen allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife, Fachhochschulreife oder eine vom Fachministerium als gleichwertig festgestellte abgeschlossene Vorbildung oder eine Meisterprüfung oder ein abgeschlossener Bildungsgang zum/r staatlich geprüften Techniker/in
Praktikum Im 6. Semester Berufspraktisches Projekt in Kombination mit der Abschlussarbeit
Berufsperspektiven Unternehmensfunktionen mit produktionsorientierten oder biotechnologisch-wirtschaftlichen Aufgabenstellungen in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft: - Materialwirtschaft - Produktentwicklung und -management - System- und Verfahrenstechnik - Anlagenplanung und -betrieb - Produktionsplanung und Logistik - Projektmanagement - Qualitätsmanagement - Bereichs- oder Unternehmensführung
Beispiele für Arbeitgeber Vor und nachgelagerte Bereiche sowie Produktionsbetriebe der Landwirtschaft und des Gartenbaus: - Düngemittel- und Substratindustrie - Pflanzen- und Tierzüchtungsunternehmen - Futtermittelindustrie - Agrartechnik- und Agrarbiotechnikindustrie - Anlagen- und Maschinenbau - Umwelttechnik - Nahrungsmittelindustrie
Wichtige Links - Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur - Studiengang Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (Bachelor) - Studienfachberatung - Bewerbung - Modulhandbücher - Lage- und Gebäudepläne - Fachschaftsrat - Bibliothek - Mensa
Quelle: HS Osnabrück
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