Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Hochschule Osnabrück - Studiengang Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (Bachelor) | Agrarstudium

Details Fotos Dokumente StandortVoting Kommentare Fehler melden
(c) Hochschule Osnabrück
Map-Nr.:

18576

Titel:

Hochschule Osnabrück - Studiengang Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (Bachelor)

Beschreibung: Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (Bachelor) an der Hochschule Osnabrück.

Steckbrief Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft "Bachelor"
- Regelstudienzeit 6 Semester
- Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc.)
- Studienbeginn: Wintersemester
- Bewerbungsschluss 15. Juli
- Zulassungsbeschränkung

Zulassungsvoraussetzungen
allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife, Fachhochschulreife oder eine vom Fachministerium als gleichwertig festgestellte abgeschlossene Vorbildung oder eine Meisterprüfung oder ein abgeschlossener Bildungsgang zum/r staatlich geprüften Techniker/in

Praktikum
Im 6. Semester Berufspraktisches Projekt in Kombination mit der Abschlussarbeit

Berufsperspektiven
Unternehmensfunktionen mit produktionsorientierten oder biotechnologisch-wirtschaftlichen Aufgabenstellungen in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft:
- Materialwirtschaft
- Produktentwicklung und -management
- System- und Verfahrenstechnik
- Anlagenplanung und -betrieb
- Produktionsplanung und Logistik
- Projektmanagement
- Qualitätsmanagement
- Bereichs- oder Unternehmensführung

Beispiele für Arbeitgeber
Vor und nachgelagerte Bereiche sowie Produktionsbetriebe der Landwirtschaft und des Gartenbaus:
- Düngemittel- und Substratindustrie
- Pflanzen- und Tierzüchtungsunternehmen
- Futtermittelindustrie
- Agrartechnik- und Agrarbiotechnikindustrie
- Anlagen- und Maschinenbau
- Umwelttechnik
- Nahrungsmittelindustrie


Wichtige Links
- Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
- Studiengang Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (Bachelor)
- Studienfachberatung
- Bewerbung
- Modulhandbücher
Lage- und Gebäudepläne
- Fachschaftsrat
- Bibliothek
- Mensa


Quelle: HS Osnabrück

E-Mail: info@zsb-os.de
Homepage: http://www.hs-osnabrueck.de/
Telefon: +49 0541 / 969-4999
Schlagworte
Ernährung FH Agrar FH Agrarstudium Zulassungsbeschränkung FH Agrar Bioverfahrenstechnik Bachelor Bachelor-Arbeit Studieren in Osnabrück Studium Agrarwissenschaften Bachelor Bioverfahrenstechnik Ernährung Bioverfahrenstechnik studieren Osnabrück HS Osnabrück Bachelor Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft Agrar-FH Hochschule Osnabrück Bachelor of Science Agrar-Fachhochschule Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft Bachelor Zulassungsbeschränkung Agrarwissenschaft
Ähnliche Einträge
HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Gartenbauwissenschaften (Bachelor)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Agrarökonomik (Master)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Agrarwissenschaften (Bachelor)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang International Master in Horticultural Science (Master)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Fishery Science and Aquaculture (Master)