Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Universität Gießen - Studiengang Ökotrophologie (Bachelor) | Agrarstudium

Details Fotos Dokumente StandortVoting Kommentare Fehler melden
Uni Gießen (c) uni-giessen.de - Franz E. Möller
Map-Nr.:

18537

Titel:

Universität Gießen - Studiengang Ökotrophologie (Bachelor)

Beschreibung: Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Ökotrophologie (Bachelor) an der Universität Gießen.

Steckbrief Ökotrophologie "Bachelor"
- Studienabschluss: Bachelor of Science (B.Sc.)
- Regelstudienzeit: 6 Semester - 180 Credit Points (CP)
- Studienbeginn: nur zum Wintersemester
- Studieninhalte: Familie und Gesellschaft, Produktionsmanagement,
  Wirtschaftslehre des Haushalts, Alltagsversorgung im Verbund,
  Ernährungsphysiologie, Ernährung des Menschen, Lebensmittelqualität, Politik,
  Vermarktung

Studienanforderungen
- Flexibilität und Interesse an naturwissenschaftlichen, sozialwissenschaftlichen,
  ökonomischen und technologischen Fragestellungen, Methoden und Denkweisen.

Studienaufbau 
- Der Studiengang besteht aus 15 Kernmodulen (Pflichtmodule) und 13
  Profilmodulen (Wahlmodule) sowie einer Bachelor-Thesis.

Zulassungsvoraussetzungen
- Allgemeine Hochschulreife (= Abitur oder vergleichbarer Abschluss),
  Fachhochschulreife, Meisterprüfung, Hochschulzugang für beruflich Qualifizierte.
- Ein Praktikumsnachweis (Vorpraktikum) ist für die Zulassung nicht erforderlich.

Bewerbung und Zulassung
- Zulassungsbeschränkung: uni-intern
- Bewerbungsfrist: 15.07.
- Besondere Regeln gelten für ausländische
  Studieninteressierte sowie für Studieninteressierte mit einer im Ausland
  erworbenen Hochschulzugangsberechtigung

Praktikum
Studierende haben die Möglichkeit, während des Studiums ein Berufsfeldpraktikum im Umfang von 20 Wochen (18 Credit-Points) zu absolvieren.

Berufsperspektiven
- Schnittstelle zwischen Konsument und Produzent bzw. Gesellschaft und Wirtschaft.
- Institutionen der Gemeinschaftsverpflegung wie Kindertagesstätten, Mensen,
  Krankenhäuser und Pflegeheimen
- Öffentlichkeitsarbeit
- Verbraucherberatung
- Nahrungs- und Genussmittelindustrie
- Marketing

Weitere Infos
- Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement
- Studiengang Ökotrophologie (Bachelor)
- Modulverzeichnis Bachelor
- Stundenpläne Bachelor
- Studienfachberater
- Bewerbung


Quelle: Uni Gießen
E-Mail: zsb@uni-giessen.de
Homepage: http://www.uni-giessen.de/
Telefon: +49 0641 / 9916223
Schlagworte
Zulassungsbeschränkung Zulassungsbeschränkung Uni Ökotrophologie Universität Gießen Bachelor-Arbeit Ökotrophologie studieren Gießen Bachelor Ökotrophologie Ernährung Agrar-Universität Agrarwissenschaft Ökotrophologie Bachelor Agrarstudium Studieren in Gießen Ernährung Uni Agrar-Uni
Ähnliche Einträge
HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Gartenbauwissenschaften (Bachelor)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Agrarökonomik (Master)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Agrarwissenschaften (Bachelor)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang International Master in Horticultural Science (Master)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Fishery Science and Aquaculture (Master)