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| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Ökotrophologie (Bachelor) an der Universität Gießen.
Steckbrief Ökotrophologie "Bachelor" - Studienabschluss: Bachelor of Science (B.Sc.) - Regelstudienzeit: 6 Semester - 180 Credit Points (CP) - Studienbeginn: nur zum Wintersemester - Studieninhalte: Familie und Gesellschaft, Produktionsmanagement, Wirtschaftslehre des Haushalts, Alltagsversorgung im Verbund, Ernährungsphysiologie, Ernährung des Menschen, Lebensmittelqualität, Politik, Vermarktung
Studienanforderungen - Flexibilität und Interesse an naturwissenschaftlichen, sozialwissenschaftlichen, ökonomischen und technologischen Fragestellungen, Methoden und Denkweisen.
Studienaufbau - Der Studiengang besteht aus 15 Kernmodulen (Pflichtmodule) und 13 Profilmodulen (Wahlmodule) sowie einer Bachelor-Thesis.
Zulassungsvoraussetzungen - Allgemeine Hochschulreife (= Abitur oder vergleichbarer Abschluss), Fachhochschulreife, Meisterprüfung, Hochschulzugang für beruflich Qualifizierte. - Ein Praktikumsnachweis (Vorpraktikum) ist für die Zulassung nicht erforderlich.
Bewerbung und Zulassung - Zulassungsbeschränkung: uni-intern - Bewerbungsfrist: 15.07. - Besondere Regeln gelten für ausländische Studieninteressierte sowie für Studieninteressierte mit einer im Ausland erworbenen Hochschulzugangsberechtigung
Praktikum Studierende haben die Möglichkeit, während des Studiums ein Berufsfeldpraktikum im Umfang von 20 Wochen (18 Credit-Points) zu absolvieren.
Berufsperspektiven - Schnittstelle zwischen Konsument und Produzent bzw. Gesellschaft und Wirtschaft. - Institutionen der Gemeinschaftsverpflegung wie Kindertagesstätten, Mensen, Krankenhäuser und Pflegeheimen - Öffentlichkeitsarbeit - Verbraucherberatung - Nahrungs- und Genussmittelindustrie - Marketing
Weitere Infos - Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - Studiengang Ökotrophologie (Bachelor) - Modulverzeichnis Bachelor - Stundenpläne Bachelor - Studienfachberater - Bewerbung
Quelle: Uni Gießen |