Butter bleibt nach wie vor ein knappes Gut. Emmentaler geht insgesamt sehr gut in den Markt. Die Nachfrage nach Weichkäse ist normal.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
6,10 |
6,26 |
normale Nachfrage |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
6,70 |
6,85 |
begrenztes Angebot |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,80 |
6,90 |
sehr gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
3,80 |
4,75 |
sehr gute Nachfrage bei knappem Angebot |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,93 |
1,01 |
normale Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis Blockware |
3,45 |
3,70 |
3,55 |
gute Nachfrage bei stabilen Preisen |
Tagespreis Brotware |
3,40 |
3,70 |
3,54 |
gute Nachfrage bei stabilen Preisen |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|