Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Hygiene-Ampel | Agrar-Lexikon

Hygiene-Ampel

Auf einer gemeinsamen Konferenz im Mai hatten sich die Verbraucherschutzminister der Bundesländer auf eine einheitliche Hygiene-Ampel geeinigt. Das Kontrollbarometer soll auf einer Farbskala anzeigen, ob ein Restaurant, ein Imbiss oder ein Lebensmittelhändler ordentlich arbeitet. Dabei werden die Ergebnisse der drei letzten amtlichen Überprüfungen zusammengefasst. Grün steht für keine Bedenken, Gelb für mittlere und Rot für schwerwiegende Beanstandungen. Das Farbbarometer soll nach dem Willen der Verbraucherschutzminister ab Januar 2012 gut sichtbar an Gaststätten hängen. Danach sollen Bäcker, Fleischer, Lebensmittelhändler, Großküchen und Wochenmärkte folgen.