Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

DLG-Think Food: Personalisierte Lebensmittel

Datum: 18.03. - 19.03.2020

Veranstaltung:

DLG-Think Food: Personalisierte Lebensmittel

Ort:

Frankfurt

Web: https://www.dlg.org/de/lebensmittel/veranstaltungen/dlg-think-food/
Beschreibung:

Unter dem neuen Titel „DLG-Think Food“ werden ab sofort unterschiedliche Zukunftsthemen der Ernährungsbranche beleuchtet, um Lebensmittel gemeinsam neu zu denken und Visionen für die Praxis zu entwickeln. Im Fokus der Auftaktveranstaltung stehen Personalisierte Lebensmittel. Sie dienen der individuellen Selbstoptimierung und gelten als probates Mittel im Kampf gegen Übergewicht und Zivilisationskrankheiten.

Als junger Markt hat die Personalisierte Ernährung enormes Potenzial, denn Gesundheit ist und bleibt der zentrale Treiber für Food-Innovationen, das haben schon Free-From Produkte, Superfoods oder etwa Functional Food gezeigt. Personalisierte Ernährungskonzepte basieren auf Analysen von Biomarkern, Genom und Mikrobiom. Sie liefern messbare Richtwerte für eine individuelle, gesunde Ernährung. Die Wissenschaft weiß heute sehr genau, wie individuell unser Stoffwechsel Nahrung verarbeitet. Wie aber kann die Industrie dieses Wissen umsetzen? Wie kann die Produktentwicklung davon profitieren?

Dafür ist ein Umdenken erforderlich, für das Produktentwickler und -manager aus der gesamten Lebensmittelindustrie im Rahmen der „DLG-Think Food“ sensibilisiert werden.
Neben klassischen Kurzvorträgen kommen auch neue Lehr- und Lernmodule zum Einsatz, die vor allem den Austausch der Teilnehmer untereinander fördern sollen. Ein Innovation-Parcours mit Start-up Pitches dient als Ideenschmiede, die wertvolle Inspirationen für die gesamte Lebensmittelindustrie bereithält.