Milchwirtschaftlicher Verein Allgäu-Schwaben e.V. Milch ist unsere Stärke. Alle Fachbereiche der Milchwirtschaft im Allgäu finden sich bei den Mitgliedsbetrieben des MVAS wieder. Käse ist dabei schon aus der Historie heraus mit dem Allgäu verknüpft.
Aber auch Milch, Milchmischgetränke, Molke, Molkeerzeugnisse, Molkepulver, Joghurt, Milchpulver in allen denkbaren Spezifikationen und Lebensmittel auf Milchbasis findet man im Sortiment der modernen Allgäuer Milchwirtschaft. Im nationalen und internationalen Handel, im Export und Import spielen starke Markenartikel dabei eine gewichtige Rolle.
"Innovation aus Tradition" seit der Gründung des MVAS, so könnte der Leitgedanke formuliert werden. Die Förderung von Qualität und Absatz von Allgäuer Milchprodukten hat oberste Priorität und wird als Vereinsziel definiert. Die Vernetzung vom Gras zum Glas, von der Basis, dem Milcherzeuger SPITALHOF, über die Verarbeitung MOLKEREISCHULE bis hin zum Qualitätszentrum MUVA ist sei 120 Jahren das Erfolgskonzept des MVAS.