Fränkisches Freilandmuseum Fladungen Auf dem über zwölf Hektar großen Museumsgelände finden Sie zur Zeit neben acht bäuerlichen Hofstellen und Taglöhnerhäusern auch die für Unterfranken so typischen Gemeindebauten wie Kirche, Dorfwirtshaus und Gemeindebrauhaus. Darüber hinaus können Sie alte Mühlentechnik in einer Mahl- und in einer Ölmühle bestaunen.
In einem Nebengebäude des historischen Bahnhofs von Fladungen, direkt am Museumsparkplatz, finden Sie bei Martina Seufert ausgewählte Spezialitäten aus der Rhön und dem Frankenland. Hier erhalten Sie nicht nur frische Lebensmittel aus der Region, sondern auch kunsthandwerkliche Gegenstände und Rhönliteratur. Direkt vom Bauern erzeugt, hat jedes der Produkte nur einen kurzen Weg hinter sich, was neben der Umwelt auch der Frische zu Gute kommt.
In der Reichhaltigkeit des Angebots spiegelt sich letztendlich die Vielfalt der Rhön wider, einer Kulturlandschaft, die über die Jahrhunderte durch die Landwirtschaft geprägt wurde und wird.