Landwirtschaft |
|
|
Schleswig-Holsteins Avantgarde der Köche und das NaturGenuss-Festival der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein haben die Schottischen Hochlandrinder, Galloways und rückgezüchtete Auerochsen für Ihre Küche wiederentdeckt und zaubern Köstliches auf die Teller.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Die Milcherzeugung macht kontinuierlich große Fortschritte. Milchkühe geben von Jahr zu Jahr mehr Milch. Auch die Qualität der erzeugten Milch steigt stetig.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
In Deutschland gibt es knapp 100.000 milchviehhaltende Betriebe. Das sind 40.000 Betriebe weniger als noch vor 10 Jahren. Im Vergleich zu anderen landwirtschaftlichen Betriebszweigen ist die Milchviehhaltung sehr kapital- und arbeitsintensiv.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Wie arbeiten die Top-Milcherzeuger in Deutschland? Welche Faktoren sind für ihren Erfolg verantwortlich?
Archiv » |
|
|
|
|
|
Fachwissen komprimiert: Die neue, preisgünstige Buchreihe „DLG kompakt“ mit Praxisempfehlungen ist soeben an den Start gegangen. Der zweite Titel „Erfolgreiche Milchfieberprophylaxe“ erscheint am 12. November 2010.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Fachwissen komprimiert: Die neue, preisgünstige Buchreihe „DLG kompakt“ Praxisempfehlungen ist soeben an den Start gegangen. Der erste Titel „100 Antworten zu automatischen Melksystemen“ erscheint am 12. November 2010.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Nach wie vor wirtschaftet die Mehrzahl der landwirtschaftlichen Milchviehbetriebe mit Bestandsgrößen unter 30 Kühen. Die Betriebsinhaber stehen vor der Entscheidung, nachhaltig bessere Bedingungen für die Weiterführung des Betriebes zu schaffen oder den Betrieb kurz- oder mittelfristig auslaufen zu lassen.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Die moderne Rinderhaltung setzt den optimalen Einsatz aller Produktionsfaktoren voraus, um den Aspekten Tierschutz, Umweltschutz und Wirtschaftlichkeit zu genügen. Besondere Bedeutung kommt dabei der Wasserversorgung zu, da Wasser für nahezu alle Lebensprozesse notwendig ist und auch im Produktionsprozess, z.B. für Reinigung, Desinfektion und Kühlung, wichtige Aufgaben übernimmt.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Erfolgreiche Milchviehbetriebe sind dazu aufgerufen, alle Reserven zu einer möglichst kostengünstigen und tiergerechten Milcherzeugung zu nutzen.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Hochlandrind und Galloway zählen zu den bekanntesten Robustrinderrassen. Dieses Buch ist das erste Praxisbuch das sich mit der Zucht und der Haltung dieser besonderen Rinder befasst.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Kälbererkrankungen bedeuten für Milchvieh- und Mastbetriebe einen großen Verlust. Meist entstehen sie aus dem Zusammentreffen verschiedener ungünstiger, vornehmlich betriebsinterner Faktoren.
Archiv » |
|
|
|
|
|
In diesem Farbatlas werden die auffälligsten äußeren krankhaften Veränderungen in den Vordergrund gestellt.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Das stetige Interesse an der großen Vielfalt der Nutztierrassen hat eine 6. Buchauflage notwendig gemacht. Rassen anderer Ursprungsgebiete und bei uns bisher unbekannte Rassen werden zunehmend auch bei uns genutzt, deshalb weist das Buch mit einigen Beispielen auch auf Rassen außerhalb Europas hin.
Archiv » |
|
|
|