Rinder. Schleswig-Holsteins NaturGenuss (c) Wachholtz Verlag
Regional und saisonal - von Kopf bis Schwanz und in vielen leckeren Rezepten. So werden Gourmets, Naturfreunde und Kulturliebhaber im Handumdrehen zu Naturschützern.
Die Robustrinderrassen werden in Schleswig-Holstein als bodenfreundliche Landschaftspfleger auf Naturschutzflächen eingesetzt und folgen damit einer langen Tradition der Rinderhaltung im Land. Wie wichtig das Rind für Schleswig-Holstein war und ist, davon zeugen unter anderem der Husumer Viehmarkt, die Schlachterschrangen in Flensburg, die Grasochsen der Marschweiden und nicht zuletzt der historische Ochsenweg, der überall in Wegverläufen und Straßennamen seine Spuren hinterließ.
Unterhaltsame Geschichten, viele Informationen, schmackhafte Menüs und Tipps für Restaurants und Ausflugsziele im Land - das alles findet sich im neuen Genussbuch.
Rinder. Schleswig-Holsteins NaturGenuss: Rassen - Rezepte - Restaurant. Von Elisabeth Jacobs-Götze, ISBN 978-3-529-05764-9, 22,5 x 22,5 cm, 120 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, Hardcover, 16,80 €