Landwirtschaft |
|
|
Es gibt sie noch: Winzer, die Wert legen auf naturschonenden Anbau, regionale und kulturelle Identität und ein Höchstmaß an handwerklicher Präzision.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Beim Transport zur Abfüllanlage, im Flaschenhals und während der Lagerung - Sauerstoff ist allgegenwärtig. Und er lässt den Wein altern.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Über 4.300 prämierte Weine und Sekte aus der DLG-Bundesweinprämierung sowie die Spitzenwinzer Deutschlands präsentiert der DLG-Wein-Guide 2011.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Deutschland gehört aktuell mit knapp 100.000 ha Ertragsrebfläche, die von rund 35.000 Betrieben bewirtschaftet wird, im internationalen Vergleich zu den kleineren Erzeugerländern.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Entdecken Sie Weingüter und ihre Weine und begeben Sie sich auf eine Weinreise durch Deutschland. Mit den aktuellen Testergebnissen der DLG-Wein-Prämierung und den Adressen der prämierten Winzer!
Archiv » |
|
|
|
|
|
Das umfassendste Standardwerk in Sachen Wein aus Österreich und Südtirol - der Falstaff Weinguide - prägte in der letzten Dekade Österreichs Weingeschehen maßgeblich mit.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Die Hang- und Steillagen bringen qualitativ hochwertige Weine hervor und prägen die deutsche Kulturlandschaft. Die früher übliche Handarbeit muss durch Technik ersetzt werden, um die Rentabilität der Betrieb zu erhalten und den heutigen Arbeitsansprüchen gerecht zu werden.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Ein umfassender Überblick der wesentlichen Weinfehler und Weinkrankheiten bei der Weinbereitung und dem Weinausbau.
Archiv » |
|
|
|
|
|
In dieser Schrift erhalten Fachleute aus Praxis, Beratung und Ausbildung einen Einblick in die Grundlagen des ökologischen Weinbaus und in die Vorgaben der EG-Öko-Verordnung.
Archiv » |
|
|
|