Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Futterhygiene: Konservierungssäuren » Getreide, Maiskorn » BERGO Acid

Einsatzbereich:

Getreide, Maiskorn

Produktname:

BERGO Acid

Anwendungsbereich:

Konservierungssäuren

Merkmale/Produkteigenschaften:

BERGO Acid ist ein freifließendes Micro-Granulat. Seine wirksamen Bestandteile sind organische Säuren (Propionsäure, Ameisensäure) mit pilzhemmender Wirkung. Bei den empfohlenen Dosierungen ist BERGO Acid grundsätzlich unbedenklich. Die Säuren sind auf einen porösen Trägerstoff aufgearbeitet. Nach der Einmischung durchziehen die wirksamen Bestandteile das zu behandelnde Gut, gewährleisten gute Verteilung und hemmen die Entwicklung von schädlichen Pilzen und Bakterien. Dadurch wird der Verderb des Futters vermieden. Das Futter bleibt im Silo fließfähig, es gibt keine Verklumpungen und keine Brückenbildung.

Einsatzempfehlung:

BERGO Acid ein Konservierungsmittel für Futtermischungen und Getreide bis 18 % Feuchtigkeit!

Effekte/Wirkung:

Futtermischungen über 13 % Feuchtigkeit sind bei längeren Lagerzeiten, begünstigt auch durch Erwärmung des Gutes durch den Schrotprozess, der Vermehrung von Mikroorganismen, insbesondere Pilzen, ausgesetzt. Muffiger Geruch, Schimmelbildung, Verklumpung, bis zur Entstehung der Toxine, Krankheiten und Leistungsabfall sind die unmittelbaren Folgen.

Anwendung:

5 kg BERGO Acid pro Tonne Futter einmischen. Bei größeren Getreidepartien oder Feuchtegehalten über 18 % die Flüssigkonservierung mit BERGO Acid NF anwenden!

Firma:

Bergophor Futtermittelfabrik Dr. Berger GmbH & Co. KG

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.