• L. plantarum
• L. rhamnosus
• L. buchneri
• min. 2,5* 1011 Milchsäurebakterien/g BONSILAGE CCM
Einsatzempfehlung:
Nährstoffschutz für Maiskornsilage und Corn-Cob-Mix (CCM)
Effekte/Wirkung:
• Biologische Konservierung von CCM- bzw. Körnermaissilagen als wirtschaftliche Alternative zur Säurebehandlung
• Säuretolerante, homofermentative Milchsäurebakterien sorgen durch rasche Milchsäurebildung für anhaltend stabilen pH-Wert
• Milchsäure fördert die Schmackhaftigkeit der Silage und hat positiven Effekt auf den Verdauungstrakt des Tieres
• Heterofermentatives Milchsäurebakterium L. buchneri produziert ideale Menge an Essigsäure, um das Wachstum von Hefen und Schimmelpilzen wirksam zu unterdrücken
Anwendung:
• Dosierung: 1 g BONSILAGE CCM/t Siliergut - 1 Dose reicht für die Behandlung von 50 t
• Einsatzbereich CCM: 58-65 % TM
• Einsatzbereich Körnermais: 58-68 % TM