Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Futterhygiene: Siliermittel » Getreide, Maiskorn » Bonsilage CCM

Einsatzbereich:

Getreide, Maiskorn

Produktname:

Bonsilage CCM

Anwendungsbereich:

Siliermittel

Merkmale/Produkteigenschaften:

• L. plantarum
• L. rhamnosus
• L. buchneri
• min. 2,5* 1011 Milchsäurebakterien/g BONSILAGE CCM

Einsatzempfehlung:

Nährstoffschutz für Maiskornsilage und Corn-Cob-Mix (CCM)

Effekte/Wirkung:

• Biologische Konservierung von CCM- bzw. Körnermaissilagen als wirtschaftliche Alternative zur Säurebehandlung
• Säuretolerante, homofermentative Milchsäurebakterien sorgen durch rasche Milchsäurebildung für anhaltend stabilen pH-Wert
• Milchsäure fördert die Schmackhaftigkeit der Silage und hat positiven Effekt auf den Verdauungstrakt des Tieres
• Heterofermentatives Milchsäurebakterium L. buchneri produziert ideale Menge an Essigsäure, um das Wachstum von Hefen und Schimmelpilzen wirksam zu unterdrücken

Anwendung:

• Dosierung: 1 g BONSILAGE CCM/t Siliergut - 1 Dose reicht für die Behandlung von 50 t
• Einsatzbereich CCM: 58-65 % TM
• Einsatzbereich Körnermais: 58-68 % TM

Firma:

H. Wilhelm Schaumann GmbH

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.