AcidoSan® ist das natürliche Konservierungsmittel zur Ansäuerung von Kuhmilch und Kälbermilch. Bei AcidoSan® handelt es sich um ein flüssiges Ergänzungsfuttermittel auf Basis einer patentierten Mischung von
• Ameisen- und
• Propionsäure sowie
• speziellen Ligninsulfonsäure
Einsatzempfehlung:
Ergänzungsfuttermittel zur Ansäuerung von Milch
Effekte/Wirkung:
• Vermindert die Keimbelastung
• Fördert Leistung und Gesundheit
• Verringert Nährstoffverluste
Fütterungs-/Einsatzempfehlungen:
Kälbermilch: 2ml AcidoSan® je 1 l Milch (1-3 ml AcidoSan® = pH-Wert ~ 5,5 - 4,8)
Durch die besondere Kombination ist AcidoSan® deutlich sicherer bei der Anwendung.
AcidoSan® wird nicht als Gefahrgut eingestuft, ist nur schwach korrosiv und führt bei Hautkontakt nicht zu Verätzungen.
Mit AcidoSan® angesäuerte Kälbermilch hat gegenüber anderen Säuren den Vorteil einer deutlich besseren Schmackhaftigkeit und wird von den Kälbern sehr gut aufgenommen.