Beschreibung: |
| Neue Mindestanforderungen an die Mehlqualität von Bio-Weizen
Sorten spielen im Getreidemarkt bisher eine nur untergeordnete Rolle. Dabei können sich Getreidesorten erheblich unterscheiden. Im technologischen Bereich gibt es Mindestanforderungen, um die Unterschiede zu beschreiben. Im Bereich der Lebensmittel-Qualität unterscheiden sich die Sorten zwar erheblich, es gibt bisher aber keine Mindestanforderungen. Auf der anderen Seite werden sogenannte Ökosorten empfohlen, also Sorten, die unter den Bedingungen des Ökolandbaus gezüchtet wurden. Wie können diese Sorten charakterisiert werden? Wie lassen sich besonderen Qualitäten erfassen und vermitteln?
Veranstaltungsort: Forschungsring e. V. Brandschneise 5 64295 Darmstadt
Anmeldung bis zum 31.10.2011: Tel.: 06155-8421-0 Fax 06155-8421-25 info@forschungsring.de |