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Tortilla, Taccos, Polenta und Co.

Tortilla, Taccos, Polenta und Co. | Wissenswertes | proplanta.de
Tortilla ist die Bezeichnung für Maisfladen aus Maismehl. Tortillas sind der Hauptbestandteil der mexikanischen Küche. Sie werden auf dem "Comal" erhitzt und mit Bohnen, Reis oder Fleisch gefüllt und aufgerollt gegessen.

Taccos" sind gefüllte Tortillas, die nach dem Füllen in heißem Öl frittiert werden. Auch in Aufläufen werden Tortillas in Schichten verwendet. Tortillachips werden als Snacks gegessen oder zu Salaten gereicht.

In Italien hat die Polenta bis heute ihre Tradition bewahrt. Hergestellt wird sie, indem man Maisgrieß langsam aus der Hand in kochendes Salzwasser rieseln lässt, bei gleichzeitigem, ununterbrochen Rühren. Dann lässt man die Polenta 10 Minuten ungestört, damit sich eine feine Kruste bildet. Anschließend stürzt man die Polenta auf ein Holzbrett und zerteilt sie.

Cornflakes wurden um 1900 von den Gebrüder Kellogg in den USA entwickelt. Klassisch werden sie ebenfalls aus Maisgrieß hergestellt, der mit Salz, Zucker und anderen Zutaten gekocht und anschließend getrocknet, geflockt und geröstet wird.