Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Berner Fachhochschule - Studiengang Lebensmitteltechnologie (Bachelor) | Agrarstudium

Details Fotos Dokumente StandortVoting Kommentare Fehler melden
(c) HAFL
Map-Nr.:

18635

Titel:

Berner Fachhochschule - Studiengang Lebensmitteltechnologie (Bachelor)

Beschreibung: Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Lebensmitteltechnologie (Bachelor) an der Berner Fachhochschule.

Steckbrief Lebensmitteltechnologie "Bachelor"
- Regelstudienzeit: 6 Semester
- Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc.)
- Sprache des Studiums: Deutsch, Französisch
- Bewerbungsfrist: 28. Februar
- keine Zulassungsbeschränkung
- Vorpraktikum

Zulassungsvoraussetzungen

Schulische Voraussetzung
- Eidgenössisch anerkannte Berufsmaturität oder
- eidgenössisch anerkannte gymnasiale Maturität oder
- gleichwertige schulische Vorbildung (z.B. Fachmittelschulabschluss oder von der
  HAFL anerkannter Abschluss einer Höheren Fachschule (HF))

Berufliche Voraussetzung
- Berufslehre in einem verwandten Beruf oder
- begleitendes Vorstudienpraktikum von zwölf Monaten in einem Lebensmittelbetrieb.
  Für Kandidatinnen und Kandidaten mit einer Ausbildung in einem teilweise
  verwandten Beruf oder Praxiserfahrung im Lebensmittelbereich reduziert sich die
  Praktikumsdauer.

Studienablauf
Im ersten Studienjahr liegt der Schwerpunkt in der Vermittlung von allgemeinen Kompetenzen (Grundstudium). Im zweiten und dritten Studienjahr (Fachstudium) stehen lebensmittelwissenschaftliche und Management-Disziplinen im Mittelpunkt. Je nach gewählter Vertiefung liegt der Schwerpunkt im Bereich der Technologie (Technology), der Lebensmittelwirtschaft (Food Business) oder der Konsumwissenschaften und des Marketings (Consumer Science & Marketing). Dazu kommen Wahlmodule (evtl. Minor) sowie zwei Semesterarbeiten. Das Studium wird mit der Bachelorarbeit abgeschlossen.

Vertiefungsmöglichkeiten:
- Food Business
- Consumer Science & Marketing
- Technology

Berufsperspektiven
Je nach gewählter Vertiefung ist ein Einsatz in folgenden Bereichen möglich:

- Produktentwicklung
- Marketing und Produktmanagement
- Supply Chain Management
- Lebensmittelsicherheit
- angewandte Forschung
- Produktion
- Verkauf/Beratung
- allgemeines Management


Wichtige Links
- Studiengang Lebensmitteltechnologie (Bachelor)
- Modulübersicht
- Studienberatung
- Anmeldung zum Studium
Anfahrtsplan
- Wohnen
- Verein der Studierenden SHAFL
- Bibliothek
- Mensa


Quelle: HAFL
E-Mail: office.hafl@bfh.ch
Homepage: http://www.hafl.bfh.ch/
Telefon: +41 031 / 9102111
Fax: +41 031 / 9102299
Schlagworte
Ernährung FH Vorpraktikum Studieren in Zollikofen Vorpraktikum FH HAFL Bachelor of Science Studium Agrarwissenschaften Lebensmitteltechnologie Bachelor Hochschule für Agrar- Agrar-Fachhochschule Bachelor-Arbeit Agrar-FH Agrarstudium Lebensmitteltechnologie Forst- und Lebensmittelwissenschaften Ernährung Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie studieren Zollikofen Bachelor Lebensmitteltechnologie
Ähnliche Einträge
HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Gartenbauwissenschaften (Bachelor)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Agrarökonomik (Master)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Agrarwissenschaften (Bachelor)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang International Master in Horticultural Science (Master)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Fishery Science and Aquaculture (Master)