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| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (Bachelor) an der Universität Bonn.
Steckbrief Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften "Bachelor" - Erarbeitung und Anwendung von gesundheitsfördernden Ernährungskonzepten unter Berücksichtigung von physiologischen, lebensmittelwissenschaftlichen und ökonomischen Aspekten - Vermittlung von breitem Fachwissen mit der Möglichkeit der Spezialisierung in den Bereichen Humanernährung, Lebensmittelwissenschaften und Ökonomie
Studienablauf - Dreijähriges Studium - Beginn im Wintersemester
1. - 4. Semester (16 Pflichtmodule): fachlich breite Ausbildung in Natur- und Biowissenschaften, Lebensmittelwissenschaft und Ökonomie, sowie in den originären Bereichen der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
4. - 6. Semester: Profilbildung und Spezialisierung in den Schwerpunkten Humanernährung, Lebensmitteltechnologie bzw. Ökonomie des Agrar- und Ernährungssektors (jeweils 5 Pflicht- und 5 Wahlpflichtmodule, sowie 2 freie Wahlpflichtmodule); Bachelorarbeit
Berufsperspektiven - Tätigkeiten (Vertrieb, Marketing, Produktion) bei Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung (Catering, Krankenhäuser) und der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie; - Informations- und Beratungstätigkeit in der Ernährungswirtschaft, bei Verbraucherverbänden, staatlichen und kommunalen Beratungsstellen im Gesundheitswesen; - Unterrichts- und Weiterbildungstätigkeit in Einrichtungen der Erwachsenenbildung, in Krankenhäusern, in der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie; - journalistische Tätigkeiten in wissenschaftlichen Verlagen, PR- und Werbeagenturen.
Weitere Infos - Landwirtschaftliche Fakultät - Studiengang Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (Bachelor) - Bewerbung
Quelle: Uni Bonn |