Beschreibung: |
| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Ernährungsökonomie (Master) an der Universität Gießen.
Steckbrief Ernährungsökonomie "Master" - Studienabschluss: Master of Science (M.Sc.) - Regelstudienzeit: 4 Semester - 120 Credit Points (CP) - Studienbeginn: Wintersemester und Sommersemester.
Studieninhalte - Betriebslehre der Ernährungswirtschaft - Marktanalysen und Marketing auf Lebensmittelmärkten - Nationale und internationale Agrarpolitik - Welternährungswirtschaft
Studienaufbau Der Studiengang setzt sich aus 20 Modulen zusammen: 8 Kern-(Pflicht-)modulen, 8 Profil-(Wahl-)modulen und einer schriftlichen Masterarbeit (entspricht 4 Modulen).
Zulassungsvoraussetzungen - Bachelor-Abschluss mit einem entsprechenden Profil und der Mindestnote "gut".
Bewerbung und Zulassung - Keine Zulassungsbeschränkung - Bewerbungsfristen: 15.07. (Studienbeginn im Wintersemester) und 15.01. (Studienbeginn im Sommersemester)
Weitere Infos - Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - Studiengang Ernährungsökonomie (Master) - Modulverzeichnis Master - Stundenpläne Master - Studienfachberater - Bewerbung
Quelle: Uni Gießen |