Beschreibung: |
| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Getränketechnologie (Master) an der Universität Gießen.
Steckbrief Getränketechnologie "Master" - Studienabschluss: Master of Science (M.Sc.) - Regelstudienzeit: 4 Semester - 120 Credit Points (CP) - Studienbeginn: Wintersemester und Sommersemester. - Kooperation mit Hochschule Geisenheim
Studieninhalte Ziel des Masterstudiengangs ist es, Studierende zu befähigen, getränketechnologische Probleme in der industriellen Praxis zu lösen. Die Getränketechnologen geben Impulse bei der Entwicklung neuer Anlagen und Maschinen, sind federführend bei der Planung von Produktionsanlagen und Investitionen.
Studienaufbau - Studium ist in zwei Abschnitte gegliedert. Der erste Abschnitt wird an der Justus- Liebig-Universität Gießen (JLU), der zweite an der Hochschule Geisenheim University absolviert - Der Studiengang setzt sich aus 20 Modulen zusammen: 8 Kern-(Pflicht-)module, 8 Profil-(Wahl-)module und einer schriftlichen Masterarbeit (entspricht 4 Modulen).
Zulassungsvoraussetzungen - Bachelor der Getränketechnologie, der Oenologie und des Brauereiwesens wird die Mindestnote „gut“ oder - Bachelor-Studium mit einem entsprechenden fachlichen Profil mit der Mindestnote „gut“
Bewerbung und Zulassung - Keine Zulassungsbeschränkung - Bewerbungsfristen: 15.07. (Studienbeginn im Wintersemester) und 15.01. (Studienbeginn im Sommersemester)
Berufsperspektiven - Kontroll- und Überwachungsbehörden - Abteilungsleitung in entsprechenden Fachabteilungen von Ministerien - Wissenschaftliche Arbeit, Promotion im analytischen und verfahrenstechnischen Bereich
Weitere Infos - Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - Studiengang Getränketechnologie (Master) - Modulverzeichnis Master - Stundenpläne Master - Studienfachberater - Bewerbung
Quelle: Uni Gießen |