Beschreibung: |
| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Oenologie (Master) an der Universität Gießen.
Steckbrief Oenologie "Master" - Studienabschluss: Master of Science (M.Sc.) - Regelstudienzeit: 4 Semester - 120 Credit Points (CP) - Studienbeginn: Wintersemester und Sommersemester. - Kooperation mit der Hochschule Geisenheim
Studieninhalte Ziel des Studienganges ist es, Bachelorabsolventen insbesondere aus den Studiengängen Weinbau, Getränketechnologie und der Agrarwissenschaften, aber auch der Weinwirtschaft sowie der Ernährungswissenschaften schwerpunktmäßig für Führungs- und Leitungsaufgaben in den weinbaulichen und oenologischen Betriebsbereichen der Branche zu qualifizieren.
Studienaufbau - Das Studium ist in zwei Abschnitte gegliedert. Der erste Abschnitt wird an der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU), der zweite an der Hochschule Geisenheim University absolviert - Der Studiengang setzt sich aus 20 Modulen zusammen: 8 Kern-(Pflicht-)modulen, 8 Profil-(Wahl-)modulen und einer schriftlichen Masterarbeit (entspricht 4 Modulen).
Zulassungsvoraussetzungen - Bachelor im Studiengang „Weinbau und Getränketechnologie“ der HS Geisenheim mit der Mindestnote „gut“ oder - Bachelor-Studium mit einem entsprechenden fachlichen Profil mit der Mindestnote „gut“
Bewerbung und Zulassung - Keine Zulassungsbeschränkung - Bewerbungsfristen: 15.07. (Studienbeginn im Wintersemester) und 15.01. (Studienbeginn im Sommersemester)
Weitere Infos - Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - Studiengang Oenologie (Master) - Modulverzeichnis Master - Stundenpläne Master - Studienfachberater - Bewerbung
Quelle: Uni Gießen |