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| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Ernährungswissenschaften (Bachelor) an der Universität Halle-Wittenberg.
Steckbrief Ernährungswissenschaften "Bachelor" - Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc.), Bachelor - Regelstudienzeit: 6 Semester - Studienbeginn: Wintersemester - Studiengebühren: keine - Zugang: zulassungsbeschränkt, Uni-NC - Studieren ohne Abitur: Nein
Studienablauf Ein-Fach-Bachelor: - Abschlussarbeit (10 Leistungspunkte LP) - Allgemeine Schlüsselqualifikationen (10 LP) - Fachspezifische Schlüsselqualifikationen (10 LP) - Module des Studienfaches einschließlich Praktika (145 LP)
Ein berufsfeldbezogenes Praktikum mit einer Dauer von 8 Wochen ist als ein eigenständiges Modul mit einem Anteil von 10 Leistungspunkten in die Ausbildung integriert. Das Praktikum ist ab Ende des 3. Fachsemesters innerhalb der vorlesungsfreien Zeit zu absolvieren.
Zulassungsvoraussetzung - Allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife (Abitur).
Bewerbung/Zulassungsverfahren - Studiengang mit universitätsinterner Zulassungsbeschränkung - Bewerbungsfrist: 15.07.
Berufsperspektiven - Beratung, Aufklärung, Prävention und Öffentlichkeitsarbeit in allen Bereichen des Ernährungssektors, - Administrative Tätigkeiten und Qualitätssicherung im lebensmittelproduzierenden Gewerbe, - Gesundheitseinrichtungen (Krankenhäuser, Kureinrichtungen u. ä.), - Produktentwicklung, -innovation und Marketing in der Lebensmittelindustrie
Weitere Infos - Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften - Studiengang Ernährungswissenschaften (Bachelor) - Bewerbung
Quelle: Uni Halle-Wittenberg |