Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Universität Bonn - Studiengang Lebensmitteltechnologie (Master) | Agrarstudium

Details Fotos Dokumente StandortVoting Kommentare Fehler melden
Uni Bonn (c) Heike Fischer - Universität Bonn
Map-Nr.:

18520

Titel:

Universität Bonn - Studiengang Lebensmitteltechnologie (Master)

Beschreibung: Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Lebensmitteltechnologie (Master) an der Universität Bonn.

Steckbrief Lebensmitteltechnologie "Master"
- Forschungsorientiertes Studium mit dem Ziel, Theorie- und Methodenkompetenz
  zur Durchführung von eigenständiger und innovativer Forschungsarbeit zu
  erwerben
- Ausbildung von national und international konkurrenzfähigen
  Nachwuchswissenschaftler/innen

Studienablauf
- Zweijähriges Studium
- 1.-3. Semester: 15 Module, davon 6 Pflichtmodule, 7 Module aus dem
  Wahlpflichtbereich, davon maximal 2 Projektmodule, und zwei Module aus dem
  freien Wahlpflichtbereich
- 4. Semester: Masterarbeit (entspricht 5 Modulen)

Bewerbung
- Wintersemester: Mitte Juni bis zum 15. Juli
- Sommersemester: Mitte Dezember bis zum 15. Januar
- Die Bewerbung erfolgt ausschließlich online.

Zugangsvoraussetzungen
- Erster berufsqualifizierender Abschluss (z.B. Bachelorstudium) im Fach oder eines
  verwandten Faches.
- Die Einstufung als verwandtes Fach erfolgt anhand der Bewerberunterlagen durch
  eine Auswahlkommission.
- Die letzte Prüfungsleistung aus Ihrem ersten berufsqualifizierenden Abschluss
  muss vor Beginn des Masterstudiums abgeschlossen sein. Dazu muss in der ersten
  Oktoberwoche (im WiSe) bzw. in der ersten Aprilwoche (im SoSe) ein Nachweis
  (Zeugnis oder Bescheinigung des Prüfungsamtes) vorgelegt werden.

Berufsperspektiven
- Nationale/Internationale Tätigkeit in Forschung und Lehre (Universitäten,
  Fachhochschulen, außeruniversitären Forschungseinrichtungen).
- Leitende Position in Forschung und Entwicklung international vernetzter
  Unternehmen.
- Leitende Position in der Produkt- bzw. Prozessentwicklung und Produktion in
  Unternehmen der Lebensmittelbranche.
- Verantwortliche Tätigkeit im Bereich des Anlagenbaues und der Geräteherstellung
  für die Lebensmittelverarbeitung.

Weitere Infos
- Landwirtschaftliche Fakultät
- Studiengang Lebensmitteltechnologie (Master)
- Bewerbung


Quelle: Uni Bonn
E-Mail: zsb@uni-bonn.de
Homepage: http://www.lwf.uni-bonn.de/
Telefon: +49 0228 / 73-7080
Schlagworte
Universität Bonn Agrarwissenschaft Agrarwissenschaften Agrar-Uni Master-Arbeit Lebensmitteltechnologie Agrarstudium Lebensmitteltechnologie Master Ernährung Uni Studieren in Bonn Master Lebensmitteltechnologie Agrar-Universität Lebensmitteltechnologie studieren Bonn Ernährung
Ähnliche Einträge
HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Gartenbauwissenschaften (Bachelor)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Agrarökonomik (Master)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Agrarwissenschaften (Bachelor)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang International Master in Horticultural Science (Master)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Fishery Science and Aquaculture (Master)