Beschreibung: |
| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Ernährungswissenschaften (Master) an der Universität Halle-Wittenberg.
Steckbrief Ernährungswissenschaften "Master" - Abschluss: Master of Science (M.Sc.), Master - Regelstudienzeit: 4 Semester - Studienbeginn: Wintersemester - Studiengebühren: keine - Zugang: zulassungsbeschränkt, Uni-NC
Studienablauf Ein-Fach-Master - Module des Studienganges (90 LP) - Abschlussarbeit (30 LP)
Zulassungsvoraussetzung - Bachelor im konsekutiven Bachelor-Master-Studiengang Ernährungswissenschaften oder ein mindestens gleichwertigen, berufsbefähigenden Hochschulabschluss.
Bewerbung/Zulassungsverfahren - universitätsinterne Zulassungsbeschränkung (Uni NC).
Berufsperspektiven - Forschungstätigkeiten an Universitäten, außeruniversitären Einrichtungen, in der Industrie oder in Kliniken, - administrative Tätigkeiten und Qualitätssicherung im Bereich der Nahrungsmittelproduktion, der Gemeinschaftsverpflegung und des Gesundheitswesens, - Entwicklung von innovativen Produkten im Bereich Lebensmittel und Nahrungsergänzung, - diverse Tätigkeiten in pharmazeutischen Bereichen, - Lehrtätigkeit an berufsbildenden Schulen. - Promotion im Fachgebiet Ernährungswissenschaften und in verwandten Disziplinen.
Weitere Infos - Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften - Studiengang Ernährungswissenschaften (Master) - Bewerbung
Quelle: Uni Halle-Wittenberg |