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| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (Bachelor) am Wissenschaftszentrum Weihenstephan.
Steckbrief Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel "Bachelor" In diesem Studiengang erarbeiten sich die Studierenden ein grundlegendes Verständnis der Herstellungs- und Verarbeitungsprozesse von Lebensmitteln. Sie sind dabei nicht von vornherein auf eine bestimmte Produktkategorie festgelegt.
Durch das ingenieurwissenschaftlich geprägte Curriculum mit dem Schwerpunkt Verfahrenstechnik in Kombination mit natur- und wirtschaftswissenschaftlichen Ausbildungselementen sind die Absolventen in der Lage, die gesamte Wertschöpfungskette für Lebensmittel zu überblicken und vom mikroskopischen bis zum großtechnischen Maßstab auf jeder Ebene ihr Wissen anzuwenden. Ob es sich um Milch oder Schokolade, Babynahrung oder Nuss-Nougat-Creme handelt, spielt dabei keine Rolle.
- Dauer: 6 Semester (180 Credits) - Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc.)
Aufbau - Grundlagen- und Orientierungsprüfung (2 Semester) - Bachelorprüfung (4 Semester) - Berufspraktikum (12 Wochen, davon mindestens 6 Wochen verpflichtend vor Studienbeginn) - Bachelor's Thesis (12 Credits)
Berufsaussichten Das differenzierte Profil des Studiengangs ist im In- und Ausland sehr gefragt. Deshalb haben die Absolventen sowohl in der Wissenschaft als auch in der Lebensmittel- und Zulieferindustrie beste Jobchancen.
Dabei kommen mittelständische Unternehmen als Arbeitgeber ebenso in Frage, wie internationale Großkonzerne. Einsatzbereiche lassen sich außer in der Forschung und Entwicklung in der Anlagentechnik, der Produktion, im Labor, im Vertrieb oder im Produktmanagement identifizieren.
Weitere Infos - Studiengang Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (Bachelor) - Studienfakultät Brau- und Lebensmitteltechnologie - Fachschaft Lemibrau
Quelle: WZW / TUM |