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| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Lebensmitteltechnologie (Master) an der Universität Bonn.
Steckbrief Lebensmitteltechnologie "Master" - Forschungsorientiertes Studium mit dem Ziel, Theorie- und Methodenkompetenz zur Durchführung von eigenständiger und innovativer Forschungsarbeit zu erwerben - Ausbildung von national und international konkurrenzfähigen Nachwuchswissenschaftler/innen
Studienablauf - Zweijähriges Studium - 1.-3. Semester: 15 Module, davon 6 Pflichtmodule, 7 Module aus dem Wahlpflichtbereich, davon maximal 2 Projektmodule, und zwei Module aus dem freien Wahlpflichtbereich - 4. Semester: Masterarbeit (entspricht 5 Modulen)
Bewerbung - Wintersemester: Mitte Juni bis zum 15. Juli - Sommersemester: Mitte Dezember bis zum 15. Januar - Die Bewerbung erfolgt ausschließlich online.
Zugangsvoraussetzungen - Erster berufsqualifizierender Abschluss (z.B. Bachelorstudium) im Fach oder eines verwandten Faches. - Die Einstufung als verwandtes Fach erfolgt anhand der Bewerberunterlagen durch eine Auswahlkommission. - Die letzte Prüfungsleistung aus Ihrem ersten berufsqualifizierenden Abschluss muss vor Beginn des Masterstudiums abgeschlossen sein. Dazu muss in der ersten Oktoberwoche (im WiSe) bzw. in der ersten Aprilwoche (im SoSe) ein Nachweis (Zeugnis oder Bescheinigung des Prüfungsamtes) vorgelegt werden.
Berufsperspektiven - Nationale/Internationale Tätigkeit in Forschung und Lehre (Universitäten, Fachhochschulen, außeruniversitären Forschungseinrichtungen). - Leitende Position in Forschung und Entwicklung international vernetzter Unternehmen. - Leitende Position in der Produkt- bzw. Prozessentwicklung und Produktion in Unternehmen der Lebensmittelbranche. - Verantwortliche Tätigkeit im Bereich des Anlagenbaues und der Geräteherstellung für die Lebensmittelverarbeitung.
Weitere Infos - Landwirtschaftliche Fakultät - Studiengang Lebensmitteltechnologie (Master) - Bewerbung
Quelle: Uni Bonn |