Beschreibung: |
| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Ernährungswissenschaften (Bachelor) an der Universität Gießen.
Steckbrief Ernährungswissenschaften "Bachelor" - Studienabschluss: Bachelor of Science (B.Sc.) - Regelstudienzeit: 6 Semester - 180 Credit Points (CP) - Studienbeginn: nur zum Wintersemester - Studieninhalte: Anatomie und Physiologie, Ernährungsphysiologie, Lebensmittelqualität, Ernährung des Menschen, Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft, Ernährungsberatung und Verbraucherverhalten, Pathobiochemie und -physiologie
Studienanforderungen - Flexibilität und Interesse an naturwissenschaftlichen, sozialwissenschaftlichen, ökonomischen und technologischen Fragestellungen, Methoden und Denkweisen.
Studienaufbau - Die Studieninhalte werden als Module angeboten mit einem jeweiligen Umfang von 4 Semesterwochenstunden (SWS), die jeweils mit einer studienbegleitenden Prüfung abschließen. - Der Studiengang besteht aus 15 Kernmodulen (Pflichtmodule) und 13 Profilmodulen (Wahlmodule) sowie einer Bachelor-Thesis.
Zulassungsvoraussetzungen - Allgemeine Hochschulreife (= Abitur oder vergleichbarer Abschluss), Fachhochschulreife, Meisterprüfung, Hochschulzugang für beruflich Qualifizierte. - Ein Praktikumsnachweis (Vorpraktikum) ist für die Zulassung nicht erforderlich.
Bewerbung und Zulassung - Zulassungsbeschränkung: uni-intern - Bewerbungsfrist: 15.07. - Besondere Regeln gelten für ausländische Studieninteressierte sowie für Studieninteressierte mit einer im Ausland erworbenen Hochschulzugangsberechtigung
Praktikum Studierende haben die Möglichkeit, während des Studiums ein Berufsfeldpraktikum im Umfang von 20 Wochen (18 Credit-Points) zu absolvieren.
Berufsperspektiven - Unternehmen der Lebensmittelindustrie, der Biomedizin und der Biotechnologie - Gesundheitswesen - Medien - Bildungs- und Beratungseinrichtungen - Internationale Organisationen - Berufsfelder z.B. Produktentwicklung in Lebensmittel- oder Chemiebetrieben sowie Ernährungsberatung
Weitere Infos - Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - Studiengang Ernährungswissenschaften (Bachelor) - Modulverzeichnis Bachelor - Stundenpläne Bachelor - Studienfachberater - Bewerbung
Quelle: Uni Gießen |