Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Universität Gießen - Studiengang Ernährungswissenschaften (Bachelor) | Agrarstudium

Details Fotos Dokumente StandortVoting Kommentare Fehler melden
Uni Gießen (c) uni-giessen.de - Franz E. Möller
Map-Nr.:

18536

Titel:

Universität Gießen - Studiengang Ernährungswissenschaften (Bachelor)

Beschreibung: Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Ernährungswissenschaften (Bachelor) an der Universität Gießen.

Steckbrief Ernährungswissenschaften "Bachelor"
- Studienabschluss: Bachelor of Science (B.Sc.)
- Regelstudienzeit: 6 Semester - 180 Credit Points (CP)
- Studienbeginn: nur zum Wintersemester
- Studieninhalte: Anatomie und Physiologie, Ernährungsphysiologie,
  Lebensmittelqualität, Ernährung des Menschen, Lebensmittel pflanzlicher und
  tierischer Herkunft, Ernährungsberatung und Verbraucherverhalten,
  Pathobiochemie und -physiologie

Studienanforderungen
- Flexibilität und Interesse an naturwissenschaftlichen, sozialwissenschaftlichen,
  ökonomischen und technologischen Fragestellungen, Methoden und Denkweisen.

Studienaufbau 
- Die Studieninhalte werden als Module angeboten mit einem jeweiligen Umfang von
  4 Semesterwochenstunden (SWS), die jeweils mit einer studienbegleitenden
  Prüfung abschließen.
- Der Studiengang besteht aus 15 Kernmodulen (Pflichtmodule) und 13
  Profilmodulen (Wahlmodule) sowie einer Bachelor-Thesis. 

Zulassungsvoraussetzungen
- Allgemeine Hochschulreife (= Abitur oder vergleichbarer Abschluss),
  Fachhochschulreife, Meisterprüfung, Hochschulzugang für beruflich Qualifizierte.
- Ein Praktikumsnachweis (Vorpraktikum) ist für die Zulassung nicht erforderlich.

Bewerbung und Zulassung
- Zulassungsbeschränkung: uni-intern
- Bewerbungsfrist: 15.07.
- Besondere Regeln gelten für ausländische
  Studieninteressierte sowie für Studieninteressierte mit einer im Ausland
  erworbenen Hochschulzugangsberechtigung

Praktikum
Studierende haben die Möglichkeit, während des Studiums ein Berufsfeldpraktikum im Umfang von 20 Wochen (18 Credit-Points) zu absolvieren.

Berufsperspektiven
- Unternehmen der Lebensmittelindustrie, der Biomedizin und der Biotechnologie
- Gesundheitswesen
- Medien
- Bildungs- und Beratungseinrichtungen
- Internationale Organisationen
- Berufsfelder z.B. Produktentwicklung in Lebensmittel- oder Chemiebetrieben sowie
  Ernährungsberatung

Weitere Infos
- Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement
- Studiengang Ernährungswissenschaften (Bachelor)
- Modulverzeichnis Bachelor
- Stundenpläne Bachelor
- Studienfachberater
- Bewerbung


Quelle: Uni Gießen
E-Mail: zsb@uni-giessen.de
Homepage: http://www.uni-giessen.de/
Telefon: +49 0641 / 9916223
Folgende Daten sind nicht mehr korrekt:
Nachricht
Bitte Sicherheitsabfrage lösen

Schlagworte
Zulassungsbeschränkung Uni Agrarstudium Studieren in Gießen Bachelor Ernährungswissenschaft Ernährung Ernährungswissenschaft Bachelor Universität Gießen Agrarwissenschaft Ernährungswissenschaften studieren Gießen Ernährungswissenschaften Bachelor Agrar-Universität Agrar-Uni Ernährung Uni Ernährungswissenschaft Bachelor Ernährungswissenschaften Bachelor-Arbeit Ernährungswissenschaften Zulassungsbeschränkung
Ähnliche Einträge
HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Gartenbauwissenschaften (Bachelor)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Agrarökonomik (Master)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Agrarwissenschaften (Bachelor)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang International Master in Horticultural Science (Master)

HU Berlin (c) Martin Ibold-CC NY-NC-ND 3.0

Humboldt-Universität Berlin - Studiengang Fishery Science and Aquaculture (Master)