Winterweichweizen Öko - Sorten: Datenjahr 2021 Sorten Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare Sorte KennNummer DatenJahr ZulassungJahr Besondere HinweiseÄhrenschiebenReifePflanzenlängeBodendeckungsgradMassebildungNeigung zu AuswinterungNeigung zu LagerPseudocercosporaAnfälligkeit für MehltauAnfälligkeit für BlattseptoriaDrechslera tritici-repentisAnfälligkeit für GelbrostAnfälligkeit für BraunrostAnfälligkeit für ÄhrenfusariumSpelzbräuneBestandesdichteKornzahl/ÄhreTausendkornmasseKornertragZulassungsrubrikSorte Wiwa 3403 2021 2005 x5575564-45-36--53532Wiwa Julius 3580 2021 2008 66553335345565565551Julius Butaro 3768 2021 2009 66865365345353443631Butaro Genius 3953 2021 2010 45554445266334555451Genius Elixer 4257 2021 2012 x55555445656554567481Elixer KWS Livius 4439 2021 2013 x55665-4-44-34--47572KWS Livius Axioma 4586 2021 2014 x45555535244343655451Axioma Bernstein 4614 2021 2014 x56765545-55244545651Bernstein Govelino 4682 2021 2015 55866466244654552731Govelino Ponticus 4736 2021 2015 x55454446244245-46451Ponticus Trebelir 4842 2021 2016 55765-56256334554531Trebelir Adesso 4863 2021 2016 x-------------------1Adesso Graziaro 4872 2021 2016 45987-86254345544751Graziaro Aristaro 4873 2021 2016 x55965-86254433-64431Aristaro Moschus 4923 2021 2016 x56565-35244343-55561Moschus Rubisko 4980 2021 2011 x43465-46-44333-66462Rubisko Tobias 4983 2021 2011 x55866-5-35-52-564432Tobias Senaturo 5021 2021 2017 67864-64434332-65561Senaturo Tilliko 5022 2021 2017 56866-66-54353-43731Tilliko KWS Talent 5088 2021 2017 x55564-46-44445-57481KWS Talent Roderik 5240 2021 2018 x55765-46256454-63641Roderik Informer 5246 2021 2018 x66564-35-34145-46771Informer KWS Essenz 5263 2021 2018 65654-45256245-35741KWS Essenz Argument 5267 2021 2018 x66764--4-44533-55561Argument Purino 5285 2021 2018 55664-35445343-46441Purino Wendelin 5286 2021 2018 55754-33544253-45541Wendelin Asory 5287 2021 2018 x55564-35-56434-65681Asory Thomaro 5355 2021 2018 55665-45746434-46441Thomaro Effendi 5402 2021 2019 66854-75344443645641Effendi Sarastro 5403 2021 2019 55776-66256325-63531Sarastro Curier 5412 2021 2019 55865-45644234646441Curier Grannosos 5694 2021 2020 x55865-45455333-55541Grannosos Annie 5793 2021 2014 x45565----6-45--44752Annie Blickfang 5957 2021 2021 45565--5-55343-55551Blickfang Castado 5988 2021 2021 55765--5-45223-55441Castado Alessio 5991 2021 2016 x44655-4-25-23--55342Alessio LG Exkurs 6082 2021 2022 55565-22-55223-55761LG Exkurs Rübezahl 6130 2021 2022 45665-33-45325-55781Rübezahl Edelmann 6256 2021 2017 x45856----5-34--65442Edelmann Sorte KennNummer DatenJahr ZulassungJahr Besondere HinweiseÄhrenschiebenReifePflanzenlängeBodendeckungsgradMassebildungNeigung zu AuswinterungNeigung zu LagerPseudocercosporaAnfälligkeit für MehltauAnfälligkeit für BlattseptoriaDrechslera tritici-repentisAnfälligkeit für GelbrostAnfälligkeit für BraunrostAnfälligkeit für ÄhrenfusariumSpelzbräuneBestandesdichteKornzahl/ÄhreTausendkornmasseKornertragZulassungsrubrikSorte Ährenschieben ReifePflanzenlängeBodendeckungsgradMassebildungNeigung zu AuswinterungNeigung zu LagerPseudocercosporaAnfälligkeit für MehltauAnfälligkeit für BlattseptoriaDrechslera tritici-repentisAnfälligkeit für GelbrostAnfälligkeit für BraunrostAnfälligkeit für ÄhrenfusariumSpelzbräuneBestandesdichteKornzahl/ÄhreTausendkornmasseKornertragZulassungsrubrik Sorte KennNummer DatenJahr ZulassungJahr HektlitergewFallzahlFallzahlstabilitätRohproteingehaltFeuchtklebergehaltSedimentationswert (SDS)GriffigkeitWasseraufnahmeMineralstoffwertzahlMehlausbeute T550VolumenausbeuteElastizität des Teiges (überwiegende Eigenschaft)Elastizität des Teiges (erkennbare Tendenz)Oberflächenbeschaffenheit des TeigesQualitätsgruppeSorte Wiwa 3403 2021 2005 6-/------------Wiwa Julius 3580 2021 2008 58+447785863-3AJulius Butaro 3768 2021 2009 66o959893793-3EButaro Genius 3953 2021 2010 58o849794793-3EGenius Elixer 4257 2021 2012 4-/------------Elixer KWS Livius 4439 2021 2013 3-/------------KWS Livius Axioma 4586 2021 2014 5-/------------Axioma Bernstein 4614 2021 2014 6-/------------Bernstein Govelino 4682 2021 2015 67o968651983-4EGovelino Ponticus 4736 2021 2015 5-/------------Ponticus Trebelir 4842 2021 2016 57o957773783-3ETrebelir Adesso 4863 2021 2016 -7o949793783-3EAdesso Graziaro 4872 2021 2016 54-958662873-4BGraziaro Aristaro 4873 2021 2016 68o969683783-4EAristaro Moschus 4923 2021 2016 5-/------------Moschus Rubisko 4980 2021 2011 3-/------------Rubisko Tobias 4983 2021 2011 6-/------------Tobias Senaturo 5021 2021 2017 57+547542973-4ASenaturo Tilliko 5022 2021 2017 57o847655765-4ATilliko KWS Talent 5088 2021 2017 4-/------------KWS Talent Roderik 5240 2021 2018 66+957664773-4ARoderik Informer 5246 2021 2018 4-/------------Informer KWS Essenz 5263 2021 2018 48+948776773-4AKWS Essenz Argument 5267 2021 2018 4-/------------Argument Purino 5285 2021 2018 47+958776693-4EPurino Wendelin 5286 2021 2018 66+958892883-4EWendelin Asory 5287 2021 2018 5-/------------Asory Thomaro 5355 2021 2018 57+848774793-4EThomaro Effendi 5402 2021 2019 56o859693893-3EEffendi Sarastro 5403 2021 2019 55o96864387344ASarastro Curier 5412 2021 2019 67+848661883-4ECurier Grannosos 5694 2021 2020 68+959791983-4EGrannosos Annie 5793 2021 2014 5-/------------Annie Blickfang 5957 2021 2021 58+849795764-4ABlickfang Castado 5988 2021 2021 56+969753894-4ECastado Alessio 5991 2021 2016 6-/------------Alessio LG Exkurs 6082 2021 2022 56+858784754-4BLG Exkurs Rübezahl 6130 2021 2022 47+556554863-4ARübezahl Edelmann 6256 2021 2017 6-/------------Edelmann Sorte KennNummer DatenJahr ZulassungJahr HektlitergewFallzahlFallzahlstabilitätRohproteingehaltFeuchtklebergehaltSedimentationswert (SDS)GriffigkeitWasseraufnahmeMineralstoffwertzahlMehlausbeute T550VolumenausbeuteElastizität des Teiges (überwiegende Eigenschaft)Elastizität des Teiges (erkennbare Tendenz)Oberflächenbeschaffenheit des TeigesQualitätsgruppeSorte HektlitergewFallzahlFallzahlstabilitätRohproteingehaltFeuchtklebergehaltSedimentationswert (SDS)GriffigkeitWasseraufnahmeMineralstoffwertzahlMehlausbeute T550VolumenausbeuteElastizität des Teiges (überwiegende Eigenschaft)Elastizität des Teiges (erkennbare Tendenz)Oberflächenbeschaffenheit des TeigesQualitätsgruppe Stand: April 2024 Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.