Winterweichweizen: Sorte Axioma Sorten Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare Sorte: Axioma Kennnummer: 4586 Zulassung: 2014 Kultur: Winterweichweizen Botanisch: Triticum aestivum L. Nutzungsrichtung: Winterweichweizen Züchter: Informationen zu Adressnummer 1410 × Firma Secobra Recherches S.A.S. Centre de Bois Henry 78580 Maule FRANKREICH Telefon: 0033 -7347 -58440 Datenjahr 2021 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Neigung zu Auswinterung mittel (5) Neigung zu Lager gering bis mittel (4) Pseudocercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Gelbrost gering (3) Anfälligkeit für Braunrost mittel (5) Anfälligkeit für Ährenfusarium gering (3) Spelzbräune - Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre niedrig (3) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2020 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Neigung zu Auswinterung mittel (5) Neigung zu Lager gering bis mittel (4) Pseudocercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Gelbrost sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Braunrost mittel (5) Anfälligkeit für Ährenfusarium gering (3) Spelzbräune - Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre niedrig (3) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2019 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Neigung zu Auswinterung mittel (5) Neigung zu Lager gering bis mittel (4) Pseudocercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Gelbrost sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Braunrost mittel (5) Anfälligkeit für Ährenfusarium gering (3) Spelzbräune - Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre niedrig (3) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2017 [+][-] Ährenschieben früh bis mittel (4) Reife mittel (5) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Auswinterung mittel (5) Lager gering bis mittel (4) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau sehr gering bis gering (2) Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost mittel (5) Ährenfusarium gering (3) Spelzenbräune - Bestandesdichte mittel (5) Kornzahl/Ähre niedrig bis mittel (4) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2016 [+][-] Ährenschieben früh bis mittel (4) Reife mittel (5) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Auswinterung mittel (5) Lager gering bis mittel (4) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau sehr gering bis gering (2) Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost mittel (5) Ährenfusarium gering (3) Spelzenbräune - Bestandesdichte mittel (5) Kornzahl/Ähre niedrig bis mittel (4) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 niedrig (3) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2015 [+][-] Ährenschieben früh bis mittel (4) Reife mittel (5) Pflanzenlänge Stufe 1 kurz bis mittel (4) Auswinterung mittel (5) Lager gering bis mittel (4) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau sehr gering bis gering (2) Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost gering bis mittel (4) Ährenfusarium gering (3) Spelzenbräune - Bestandesdichte mittel (5) Kornzahl/Ähre niedrig bis mittel (4) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 niedrig bis mittel (4) Kornertrag Stufe 2 niedrig (3) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2014 [+][-] Ährenschieben früh bis mittel (4) Reife mittel (5) Pflanzenlänge Stufe 1 kurz bis mittel (4) Auswinterung mittel (5) Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau sehr gering bis gering (2) Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost gering bis mittel (4) Ährenfusarium gering (3) Spelzenbräune - Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel (5) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 niedrig bis mittel (4) Kornertrag Stufe 2 niedrig (3) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2013 [+][-] Ährenschieben früh bis mittel (4) Reife mittel (5) Pflanzenlänge Stufe 1 kurz bis mittel (4) Auswinterung mittel (5) Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau sehr gering bis gering (2) Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost gering bis mittel (4) Ährenfusarium gering (3) Spelzenbräune - Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel (5) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 niedrig (3) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Stand: April 2024 Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.