Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterweichweizen: Sorte Gourmet

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

Gourmet

Kennnummer: 4452
Zulassung: 2013

Kultur:

Winterweichweizen

Botanisch:

Triticum aestivum L.

Nutzungsrichtung: Winterweichweizen
Datenjahr 2019 [-]
Ährenschieben mittel bis spät (6)
Reife mittel bis spät (6)
Pflanzenlänge kurz bis mittel (4)
Neigung zu Auswinterung mittel (5)
Neigung zu Lager gering (3)
Pseudocercospora mittel bis stark (6)
Anfälligkeit für Mehltau gering (3)
Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Gelbrost sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Braunrost stark (7)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6)
Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4)
Kornertrag Stufe 1 niedrig bis mittel (4)
Kornertrag Stufe 2 niedrig bis mittel (4)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2017 [-]
Ährenschieben mittel bis spät (6)
Reife mittel bis spät (6)
Pflanzenlänge kurz bis mittel (4)
Auswinterung mittel (5)
Lager gering (3)
Pseudocercosporella mittel bis stark (6)
Mehltau gering (3)
Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4)
Gelbrost sehr gering bis gering (2)
Braunrost stark (7)
Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzenbräune mittel (5)
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6)
Tausendkornmasse mittel (5)
Kornertrag Stufe 1 niedrig bis mittel (4)
Kornertrag Stufe 2 niedrig bis mittel (4)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2016 [+]
Datenjahr 2015 [+]
Datenjahr 2014 [+]
Datenjahr 2013 [+]
Stand: April 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.