Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Wintergerste: Sorte Iggy

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

Iggy

Kennnummer: 3669
Zulassung: 2019
Zugelassen am: 21.03.2019

Kultur:

Wintergerste

Botanisch:

Hordeum vulgare L. sensu lato

Nutzungsrichtung: Wintergerste
Züchter:
Datenjahr 2020 [-]
Zeiligkeit Zweizeilig (Z)
Ährenschieben mittel (5)
Reife mittel (5)
Pflanzenlänge kurz bis mittel (4)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering (3)
Neigung zu Halmknicken gering (3)
Neigung zu Ährenknicken gering (3)
Anfälligkeit für Mehltau mittel (5)
Anfälligkeit für Netzflecken mittel (5)
Anfälligkeit für Rhynchosporium gering (3)
Ramularia mittel (5)
Anfälligkeit für Zwergrost gering (3)
Anfälligkeit für Gelbmosaikvirus 1 +)
Bestandesdichte hoch bis sehr hoch (8)
Kornzahl/Ähre sehr niedrig bis niedrig (2)
Tausendkornmasse hoch (7)
Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 2 mittel (5)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2019 [-]
Zeiligkeit Zweizeilig (Z)
Ährenschieben mittel (5)
Reife mittel (5)
Pflanzenlänge kurz bis mittel (4)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering (3)
Neigung zu Halmknicken gering (3)
Neigung zu Ährenknicken gering (3)
Anfälligkeit für Mehltau gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Netzflecken mittel (5)
Anfälligkeit für Rhynchosporium gering (3)
Ramularia mittel (5)
Anfälligkeit für Zwergrost gering (3)
Anfälligkeit für Gelbmosaikvirus 1 +)
Bestandesdichte hoch bis sehr hoch (8)
Kornzahl/Ähre sehr niedrig bis niedrig (2)
Tausendkornmasse hoch bis sehr hoch (8)
Kornertrag Stufe 1 hoch (7)
Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Stand: April 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.