Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterweichweizen: Sorte Lemmy

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

Lemmy

Kennnummer: 5351
Zulassung: 2018

Kultur:

Winterweichweizen

Botanisch:

Triticum aestivum L.

Nutzungsrichtung: Winterweichweizen
Züchter:
Datenjahr 2021 [-]
Ährenschieben früh bis mittel (4)
Reife früh bis mittel (4)
Pflanzenlänge kurz bis mittel (4)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering bis mittel (4)
Pseudocercospora gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Mehltau gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Blattseptoria mittel (5)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost gering (3)
Anfälligkeit für Braunrost mittel (5)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre hoch (7)
Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4)
Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2020 [-]
Ährenschieben früh bis mittel (4)
Reife früh bis mittel (4)
Pflanzenlänge kurz bis mittel (4)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager mittel (5)
Pseudocercospora gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Mehltau gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Blattseptoria mittel (5)
Drechslera tritici-repentis mittel bis stark (6)
Anfälligkeit für Gelbrost sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Braunrost mittel (5)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre hoch (7)
Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4)
Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2019 [+]
Datenjahr 2017 [+]
Stand: März 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.