Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterweichweizen Öko: Sorte Lukullus

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

Lukullus

Kennnummer: 4367
Zulassung: 2008
Zugelassen am: 08.09.2008(A), 05.04.2011(SK), 10.03.2016(RO)

Kultur:

Winterweichweizen

Botanisch:

Triticum aestivum L.

Nutzungsrichtung: Winterweichweizen Öko
Züchter:
Datenjahr 2020 [-]
Ährenschieben früh (3)
Reife früh bis mittel (4)
Pflanzenlänge mittel bis lang (6)
Bodendeckungsgrad mittel bis stark (6)
Massebildung mittel (5)
Neigung zu Auswinterung mittel (5)
Neigung zu Lager gering bis mittel (4)
Pseudocercospora mittel bis stark (6)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Blattseptoria mittel bis stark (6)
Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Gelbrost mittel bis stark (6)
Anfälligkeit für Braunrost gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Ährenfusarium -
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre mittel (5)
Tausendkornmasse mittel (5)
Kornertrag niedrig bis mittel (4)
Zulassungsrubrik In einem anderen EU-Land eingetragen (2)
Datenjahr 2019 [-]
Ährenschieben früh (3)
Reife früh bis mittel (4)
Pflanzenlänge mittel bis lang (6)
Bodendeckungsgrad mittel bis stark (6)
Massebildung mittel (5)
Neigung zu Auswinterung mittel (5)
Neigung zu Lager gering bis mittel (4)
Pseudocercospora mittel bis stark (6)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Blattseptoria mittel bis stark (6)
Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4)
Gelbrost mittel bis stark (6)
Braunrost gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Ährenfusarium -
Spelzbräune gering bis mittel (4)
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre mittel (5)
Tausendkornmasse mittel (5)
Kornertrag niedrig bis mittel (4)
Zulassungsrubrik In einem anderen EU-Land eingetragen (2)
Stand: April 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.