Winterweichweizen: Sorte RGT Reform Sorten Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare Sorte: RGT Reform Kennnummer: 4560 Zulassung: 2014 Kultur: Winterweichweizen Botanisch: Triticum aestivum L. Nutzungsrichtung: Winterweichweizen Züchter: Informationen zu Adressnummer 7352 × Firma R2n S.A.S. (Societe RAGT 2N) B.P. 3336 12033 Rodez Cedex 9 FRANKREICH Telefon: 0033 -565734100 Datenjahr 2021 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge kurz (3) Neigung zu Auswinterung gering bis mittel (4) Neigung zu Lager gering bis mittel (4) Pseudocercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau gering (3) Anfälligkeit für Blattseptoria mittel (5) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Anfälligkeit für Gelbrost gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Braunrost gering (3) Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4) Spelzbräune mittel (5) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre niedrig bis mittel (4) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2020 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge kurz (3) Neigung zu Auswinterung gering bis mittel (4) Neigung zu Lager gering bis mittel (4) Pseudocercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau gering (3) Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Anfälligkeit für Gelbrost gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Braunrost gering (3) Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4) Spelzbräune mittel (5) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel (5) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch (7) Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2019 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge kurz (3) Neigung zu Auswinterung gering bis mittel (4) Neigung zu Lager gering bis mittel (4) Pseudocercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau gering (3) Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Anfälligkeit für Gelbrost gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Braunrost gering (3) Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4) Spelzbräune mittel (5) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel (5) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch (7) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2017 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz (3) Auswinterung gering bis mittel (4) Lager gering bis mittel (4) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau gering (3) Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost gering bis mittel (4) Braunrost gering (3) Ährenfusarium gering bis mittel (4) Spelzenbräune mittel (5) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel (5) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch (7) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2016 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz (3) Auswinterung gering bis mittel (4) Lager gering bis mittel (4) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau gering (3) Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost gering bis mittel (4) Braunrost gering (3) Ährenfusarium gering bis mittel (4) Spelzenbräune mittel (5) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel (5) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch (7) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2015 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge Stufe 1 kurz (3) Auswinterung gering bis mittel (4) Lager gering bis mittel (4) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau gering bis mittel (4) Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost gering (3) Braunrost gering (3) Ährenfusarium gering bis mittel (4) Spelzenbräune mittel (5) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel (5) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch bis sehr hoch (8) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2014 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge Stufe 1 kurz (3) Auswinterung gering bis mittel (4) Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau gering bis mittel (4) Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost gering (3) Braunrost gering (3) Ährenfusarium gering bis mittel (4) Spelzenbräune mittel (5) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel (5) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch bis sehr hoch (8) Kornertrag Stufe 2 hoch bis sehr hoch (8) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2013 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge Stufe 1 kurz (3) Auswinterung gering bis mittel (4) Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau gering (3) Blattseptoria gering bis mittel (4) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost gering (3) Ährenfusarium gering bis mittel (4) Spelzenbräune - Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel (5) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch bis sehr hoch (8) Kornertrag Stufe 2 hoch bis sehr hoch (8) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Stand: April 2024 Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.