Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterweichweizen Öko: Sorte Rockefeller

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

Rockefeller

Kennnummer: 4757
Zulassung: 2015
Zugelassen am: 17.03.2015
außerdem 09.03.2015(PL), 08.03.2018(LT)

Kultur:

Winterweichweizen

Botanisch:

Triticum aestivum L.

Nutzungsrichtung: Winterweichweizen Öko
Züchter:
Datenjahr 2020 [-]
Ährenschieben mittel bis spät (6)
Reife mittel bis spät (6)
Pflanzenlänge mittel (5)
Bodendeckungsgrad mittel (5)
Massebildung gering (3)
Neigung zu Auswinterung mittel (5)
Neigung zu Lager gering (3)
Pseudocercospora mittel (5)
Anfälligkeit für Mehltau -
Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost gering (3)
Anfälligkeit für Braunrost mittel (5)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre hoch bis sehr hoch (8)
Tausendkornmasse niedrig (3)
Kornertrag hoch (7)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2019 [-]
Ährenschieben mittel bis spät (6)
Reife mittel bis spät (6)
Pflanzenlänge mittel (5)
Bodendeckungsgrad mittel (5)
Massebildung gering (3)
Neigung zu Auswinterung mittel (5)
Neigung zu Lager gering (3)
Pseudocercospora mittel (5)
Anfälligkeit für Mehltau -
Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Gelbrost gering (3)
Braunrost mittel (5)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre hoch bis sehr hoch (8)
Tausendkornmasse niedrig (3)
Kornertrag hoch (7)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Stand: April 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.