Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterweichweizen: Sorte SU Selke

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

SU Selke

Kennnummer: 5404
Zulassung: 2019

Kultur:

Winterweichweizen

Botanisch:

Triticum aestivum L.

Nutzungsrichtung: Winterweichweizen
Züchter:
Datenjahr 2021 [-]
Ährenschieben mittel bis spät (6)
Reife spät (7)
Pflanzenlänge sehr kurz bis kurz (2)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering (3)
Pseudocercospora sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Blattseptoria gering (3)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost gering (3)
Anfälligkeit für Braunrost fehlend oder sehr gering (1)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6)
Tausendkornmasse mittel (5)
Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2020 [-]
Ährenschieben mittel bis spät (6)
Reife spät (7)
Pflanzenlänge sehr kurz bis kurz (2)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering (3)
Pseudocercospora sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Blattseptoria gering (3)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost gering (3)
Anfälligkeit für Braunrost fehlend oder sehr gering (1)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6)
Tausendkornmasse mittel (5)
Kornertrag Stufe 1 hoch (7)
Kornertrag Stufe 2 hoch (7)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2019 [+]
Stand: April 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.