Winterweichweizen: Sorte Safari Sorten Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare Sorte: Safari Kennnummer: 5156 Zulassung: 2017 Kultur: Winterweichweizen Botanisch: Triticum aestivum L. Nutzungsrichtung: Winterweichweizen Züchter: Informationen zu Adressnummer 6880 × Firma Syngenta Seeds GmbH Postfach 32 64 32076 Bad Salzuflen Telefon: 05222 53080 Fax: 05222 530863 Datenjahr 2021 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Neigung zu Auswinterung - Neigung zu Lager gering (3) Pseudocercospora mittel bis stark (6) Anfälligkeit für Mehltau gering (3) Anfälligkeit für Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Gelbrost gering (3) Anfälligkeit für Braunrost sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Ährenfusarium mittel (5) Spelzbräune - Bestandesdichte mittel (5) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch bis sehr hoch (8) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2020 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Neigung zu Auswinterung - Neigung zu Lager gering (3) Pseudocercospora mittel bis stark (6) Anfälligkeit für Mehltau gering (3) Anfälligkeit für Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Gelbrost gering (3) Anfälligkeit für Braunrost sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Ährenfusarium mittel (5) Spelzbräune - Bestandesdichte mittel (5) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch bis sehr hoch (8) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2019 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Neigung zu Auswinterung - Neigung zu Lager gering (3) Pseudocercospora mittel bis stark (6) Anfälligkeit für Mehltau gering (3) Anfälligkeit für Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Gelbrost gering (3) Anfälligkeit für Braunrost sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Ährenfusarium mittel (5) Spelzbräune - Bestandesdichte mittel (5) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 sehr hoch (9) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2017 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Auswinterung - Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel bis stark (6) Mehltau gering (3) Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost sehr gering bis gering (2) Ährenfusarium mittel (5) Spelzenbräune - Bestandesdichte mittel (5) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 sehr hoch (9) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2016 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Auswinterung - Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel bis stark (6) Mehltau gering (3) Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost sehr gering bis gering (2) Ährenfusarium mittel (5) Spelzenbräune - Bestandesdichte niedrig bis mittel (4) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 sehr hoch (9) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Stand: April 2024 Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.