Pro-Kopf-Verbrauch an Milch
64,5 Kilogramm (minus 0,5 Prozent); davon: 22 Kilogramm Käse (minus 3,5 Prozent); 6,4 Kilogramm Butter (wie 2006)
Milcherzeugende Betriebe
102.000 (minus 1 Prozent)
Umsatz
22,276 Milliarden Euro (plus 6,2 Prozent)
Zahl der Milchkühe
4,07 Millionen (plus 0,5 Prozent)
Durchschnittsleistung je Kuh am Tag
18 Liter Milch (das ergibt 3,5 Päckchen Butter oder 2,2 Kilogramm Käse
Jahresdurchschnittsertrag je Kuh
7.000 Kilogramm (plus 2,2 Prozent); 40 Prozent der produzierten Milch geht in den Lebensmitteleinzelhandel. 30 Prozent davon werden als Frischmilch verkauft.
Milchexporte aus Deutschland
2,25 Millionen Tonnen (minus 3,1 Prozent)
Milchimporte nach Deutschland
1,5 Millionen Tonnen (plus 2,3 Prozent)
|