Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Schwäbisch-Hällisches Schwein (SH) | Steckbrief

Schwäbisch-Hällisches Schwein (SH) | Steckbrief | proplanta.de
Das Schwäbisch-Hällisches Schwein (SH) ist gekennzeichnet durch einen schwarzen Kopf und Hals sowie einem charakteristischen Sattel mit grauer Saumfärbung gegenüber der schwarzen Vor- und Hinterhand. An den schwarzen Körperpartien sind die Borsten und die Haut pigmentiert.

Das SH hat als Lokalrasse in Baden-Württemberg, insbesondere in der Gastronomie, wieder an Beachtung gewonnen. Sie besitzen die höchste Fruchtbarkeit aller Rassen, sind extrem robust, sehr langlebig und dank guter Muttereigenschaften für extensive Haltungsformen prädestiniert. Die Rasse besitzt eine hohen Fleischanteil und hervorragende Fleischqualität und hat eine hohe tägliche Zunahme.
Schwäbisch-Hällisches Schwein (SH) Bild vergrößern
Das Schwäbisch-Hällische Schwein hat als Lokalrasse in Baden-Württemberg, insbesondere in der Gastronomie, wieder an Beachtung gewonnen.