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Küchenhygiene

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Küchenhygiene

Hähnchen-Frischfleisch
Campylobacter

Jede zweite Hähnchen-Probe mit Durchfallkeimen belastet

12.01.2019
Berlin - Bei amtlichen Kontrollen von frischem Hähnchenfleisch im Einzelhandel sind in jedem zweiten Fall Durchfallerreger entdeckt worden. Archiv »
Hygienisches Geflügelfleisch?
Küchenhygiene

Nachlässigkeit beim Grillen: Mehr schwere Durchfallerkrankungen

19.08.2018
Koblenz - Dieses Jahr haben mehr Rheinland-Pfälzer schwere Durchfallerkrankungen erlitten als im Jahr zuvor. Archiv »
Kochsendung

TV-Köche machen alle 50 Sekunden Hygienefehler

22.01.2018
Berlin - In deutschen Kochsendungen machen die Protagonisten im Schnitt alle 50 Sekunden einen Hygienefehler. Das schreibt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in einem neuen Bericht. Archiv »
Darmkeim-Gefahr
Lebensmittelhygiene

Campylobacter und Salmonellen haben Hochsaison

18.08.2016
Berlin - Sommerzeit ist Keimzeit: Mit steigenden Temperaturen steigt auch die Anzahl der bakteriellen Erkrankungen. Archiv »
Küchenhygiene ist wichtig!
Haushaltstipps

Küchenhygiene: Worauf zu achten ist

04.05.2016
Bonn - Am 05. Mai ist Welthändehygienetag. Insbesondere im Umgang mit Lebensmitteln ist regelmäßiges Händewaschen wichtig, um krankmachende und verunreinigende Keime zu entfernen. Archiv »
Rohes Fleisch birgt Gefahren
Campylobacter-Gefahr

Küchenhygiene bei Fondue-Fleisch beachten

30.12.2015
Berlin - Fleisch-Fondue oder Pfännchen-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen sind in der kalten Jahreszeit beliebt. Archiv »
Antibiotikaeinsatz rückläufig
Antibiotikaeinsatz

Antibiotikaresistenzen stagnieren

04.11.2015
Berlin - Auf dem vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) veranstalteten internationalen Symposium „Antibiotikaresistenz in der Lebensmittelkette“ am 2. und 3. November 2015 diskutieren über 200 Experten darüber, wie Antibiotikaresistenzen in der Veterinär- und Humanmedizin reduziert werden können. Archiv »
Campylobacter-Infektionen
Campylobacter-Infektionen

Vorsicht beim Grillen von Putenfilet und Hähnchenteilen

14.06.2015
Freiburg -  Vor allem beim Grillen von Putenfilet und Hähnchenteilen oder der Zubereitung von Entenbrust ist Vorsicht angesagt. Archiv »
Küchenhygiene ist besonderd wichtig
Zoonosen

Belastung mit Lebensmittelkeimen reduzieren

08.04.2015
Berlin - Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) erstellt jährlich einen Bericht über die epidemiologische Situation der Zoonosen in Deutschland. Archiv »
Küchenhygiene
Infektionsrisiko

Hygiene hält gesund

05.04.2015
Berlin - Lebensmittelbedingte Infektionen sind auch in Deutschland eine Gefahr für die Gesundheit. Archiv »
Lebensmittelhygiene
Weltgesundheitstag 2015

Wie sauber ist unser Essen?

01.04.2015
Kopenhagen - Sie können in Eiern, Geflügel oder Fertigessen stecken: gefährliche Keime, die jedes Jahr in Europa Hunderttausende Menschen krankmachen. Archiv »
Hygienisches Essen?
Lebensmittelkontrollen

Eklige Entdeckungen in deutschen Gastro-Küchen

15.03.2015
Düsseldorf - Was Kontrolleure in Restaurants und Kneipen entdecken, kann dem Betrachter im wahrsten Sinne auf den Magen schlagen. Archiv »
Hygiene in der Küche
Gefährliche Keime in der Küche

Tipps zur Lebensmittelhygiene

12.01.2014
Berlin - Verbraucher unterschätzen häufig gesundheitliche Risiken, die von krankmachenden Keimen in der eigenen Küche ausgehen. Archiv »
Küchenhygiene
Lebensmittelhygiene

Sommerhitze: Was ist beim Umgang mit Lebensmitteln zu beachten?

28.07.2013
Berlin - Die Quecksilbersäule klettert über 30 Grad. Die Lust auf einen schnellen Grillabend steigt. Gerade bei heißem Wetter ist ein sorgfältiger Umgang mit Lebensmitteln jedoch sehr wichtig. Archiv »
Geflügelfleisch
Zoonoseerreger

Zoonosen-Monitoring bestätigt große Bedeutung der Hygiene

16.05.2013
Berlin - Der Bericht zum bundesweit durchgeführten Zoonosen-Monitoring 2011, den das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) gestern veröffentlicht hat, zeichnet ein differenziertes Bild des Vorkommens von Zoonoseerregern bei Tieren und in Lebensmitteln. Archiv »
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