Berlin - Um Schafe beziehungsweise Lämmer ganzheitlich vermarkten zu können, soll sich die Politik für eine Öffnung des chinesischen Marktes für deutsche Schafinnereien einsetzen.
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Hannover - Trotz eines Höhenflugs bei Preisen für Schlachtlämmer blicken Schäferinnen und Schäfer in Niedersachsen eher mit Sorgen in die Zukunft.
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Bonn - Für Lammfleisch müssen die Verbraucher in Deutschland und in vielen anderen Staaten der Europäischen Union zum diesjährigen Osterfest so tief in die Tasche greifen wie selten zuvor.
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Paris - Gäste in französischen Restaurants, Kantinen oder Mensen haben künftig das Recht zu erfahren, woher das Fleisch auf ihrem Teller kommt.
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London - Pläne der britischen Regierung für zollfreie Importe von Lamm- und Rindfleisch aus Australien und Neuseeland im Rahmen von Freihandelsabkommen empören Landwirte im Vereinigten Königreich.
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Leipzig - Sachsens Schäfer ringen um den Erhalt alter Schafrassen. Einige sind schon mehrere Hundert Jahre, hierzulande heimisch und gelten als besonders gut ans Klima angepasst.
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Erfurt - Für Lammfleisch müssen Verbraucher vor Ostern in diesem Jahr möglicherweise etwas tiefer in die Tasche greifen. Die Schafzüchter in Thüringen hoffen auf gute Preise.
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Cumbria - Britische Schafzüchter haben angesichts eines drohenden No-Deal-Brexits Alarm geschlagen. Sollten sich Großbritannien und die EU nicht mehr auf einen Handelsvertrag einigen, werden ab dem 1. Januar Zölle auf Ein- und Ausfahren erhoben.
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Stuttgart - Beim Kauf gefärbter und gekochter Eier sollte nach Mitteilung des Verbraucherschutzministeriums in Stuttgart das Mindesthaltbarkeitsdatum beachtet werden.
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