Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Acrylamid

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Acrylamid

Lebkuchen
Richtwertüberschreitung

Landesamt rechtfertigt späte Bekanntgabe von Acrylamid-Werten

17.02.2017
Erlangen - Das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) hat die späte Veröffentlichung von Acrylamid-Werten in Lebkuchen mit rechtlichen Vorgaben begründet. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Acrylamid-Gehalte
Lebensmittelsicherheit

Acrylamid-Gehalte in Lebkuchen, Chips und Co. unbedenklich

07.12.2015
Rostock - Die Werte des vermutlich krebserregenden Acrylamids in Brot, Kuchen oder Chips sind nach Angaben des für Lebensmittelsicherheit zuständigen Landesamts in den vergangenen Jahren stetig gesunken. Archiv »
Acrylamid in Pommes?
Lebensmittelbehörde

Warnung vor krebserregendem Acrylamid

05.06.2015
Parma - Die EU-Lebensmittelbehörde hat vor krebserregendem Acrylamid in Nahrungsmitteln gewarnt. Archiv »
Acrylamidgehalte Zimtsterne
Acrylamidgehalte

Kaum Acrylamid in Weihnachtsgebäck

19.12.2014
Stuttgart - Spekulatius und Lebkuchen waren in der Vergangenheit häufig stark mit dem unerwünschten Stoff Acrylamid belastet. Archiv »
Weihnachtsgebäck
Acrylamid-Grenzwert

Verzehr von Zimtsternen und Spekulatius unbedenklich

03.12.2014
Oldenburg - Der Griff zu Spekulatius, Zimtsternen und anderem Weihnachtsgebäck niedersächsischer Hersteller ist unbedenklich - zumindest in Hinblick auf Acrylamid und Cumarin. Archiv »
Gesunde Lebensmittel
Grüne Woche 2013

Wie viel Vitamine und Mineralstoffe sind gesund?

18.01.2013
Berlin - Wie viel Vitamine und Mineralstoffe sind notwendig, um gesund zu bleiben? Lebensmittel enthalten normalerweise alles, was gesunde Menschen brauchen. Archiv »
Lebensmittel
Verbraucherschutz

Welche Lebensmittel enthalten die meisten unerwünschte Stoffe?

15.11.2012
Berlin - Wie viel Dioxin, Blei oder Acrylamid nehmen wir durchschnittlich über Lebensmittel auf? Nehmen Verbraucher in Portugal oder Island gleiche Mengen auf wie Verbraucher aus Deutschland? Archiv »
Acrylamid?
Lebensmittelsicherheit

Einheitliches europäisches Niveau für die Überwachung der Acrylamid-Belastung in Lebensmitteln

10.10.2011
Berlin - Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes gilt in Deutschland seit 2002 ein vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) entwickeltes Acrylamid-Minimierungskonzept mit nationalen Signalwerten. Archiv »
Chips
Acrylamidkonzentration in Lebensmitteln

EFSA veröffentlicht Bericht zur Überwachung und Expositionsbewertung von Acrylamid

03.05.2011
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht über die Acrylamidkonzentration in Lebensmitteln einschließlich einer Bewertung der Verbraucherexposition veröffentlicht. Archiv »
Weihnachtsgebäck
72 Proben einwandfrei

Puttrich: Verbraucher können Weihnachtsgebäck genießen

20.12.2010
Wiesbaden - Die hessischen Bürger können sich ihre Plätzchen an Weihnachten schmecken lassen. Archiv »
löslicher Kaffee
Verbraucherschutz

Positiver Trend bei Acrylamid: Minimierung stößt aber an Grenzen

01.12.2010
Bonn - Kartoffelchips, Knäckebrot, Spekulatius und löslicher Kaffee enthalten weniger Acrylamid als in den Vorjahren. Archiv »
Lebkuchen
Krebserregende Substanzen

Mehr Acrylamid in Lebkuchen und Kartoffelpuffern

21.11.2010
Berlin - Lebkuchen, Kaffee-Ersatz und Kartoffelpuffer erhalten mehr Acrylamid als noch vor zwei Jahren. Archiv »
Chips
8. Acrylamid Signalwertberechnung

Acrylamidbelastung einzelner Warengruppen verläuft unterschiedlich

18.11.2010
Braunschweig - Kartoffelchips, Knäckebrot, Zwieback, Spekulatius sowie Kekse für Säuglinge und Kleinkinder und Dauerbackwaren für Diabetiker enthalten gegenüber der letzten Signalwertberechnung im Januar 2008 weniger Acrylamid. Archiv »
Chips
Lebensmittelsicherheit

Überblick zu Acrylamidmengen für das Jahr 2008

19.05.2010
Parma - Die EFSA hat einen zusammenfassenden Bericht über Acrylamidmengen veröffentlicht, die im Jahr 2008 in Proben unterschiedlicher Lebensmittel gefunden wurden. Archiv »
Lebkuchen
Lebensmittelsicherheit

Alle Jahre wieder: LAVES untersucht Weihnachtsgebäck auf Acrylamid und Cumarin

16.12.2009
Braunschweig - Spekulatius, Lebkuchen und Zimtsterne sind in der Adventszeit besonders beliebt. Archiv »
Treffer: 40
1 23

 Weitere Suchkombinationen zu: Acrylamid

Lebkuchen EFSA Fettgehalt Lebensmittelsicherheit Unerwünschte-Stoffe Verbraucher Hydroperoxide Acrylamid-Bildung Risikobewertung BfR Rösten