Mabruk schrieb am 16.08.2017 15:21 Uhr | (18) (21) |
@cource: Warum wir uns das antun? Ganz einfach: Ohne (zubereitetes) Fleisch wären wir nicht zu dem (mehr oder weniger) intelligenten Menschen geworden wären, der wir heute sind, sondern immer noch wie die Affen leben würden ;)
cource schrieb am 15.06.2017 07:02 Uhr | (27) (18) |
nur weil etwas essbar ist muss es noch lange nicht ein evolutionsbedingter vorteil sein sich davon zu ernähren---die fähigkeit des menschlichen verdauungssystem: getreide/gräsersamen, hülsenfrüchte/soja, nachtschattengewächse, milchprodukte, gekochtes fleisch/fisch/eier usw. in irgendeiner form zu verwerten, bedeutet nicht, dass es uns auch zum vorteil gereicht, schon lange ist bekannt, dass der mensch vor dem ackerbau/viehzucht, sich vorwiegend von rohen früchten/obst/fleisch/kräutern ernährt hat, genau so wie es die heute lebenden primaten/menschenaffen in freier wildbahn und im zoo noch tun---warum tun wir uns das an--warum ernähren wir uns von dingen, die uns schaden/krank machen/lebenszeit verkürzen, weil diese essbarkeiten durch die verarbeitung/raffinierung/erhitzung, o p i a t ähnliche wirkung erzielen, d.h. sie machen süchtig und werden nur der sucht wegen gegessen, das bedeutet der mensch/spezies ist seit dem ackerbau/viehzucht dabei sich durch unnatürliche nahrung selbst zu vernichten---der glaube, dass wir uns auf unser hungergefühl verlassen können ist im fall von allen produkten, die mit weizen-/soja-/milcheiweiß und zucker hergestellt wurden, fatal und tötlich---wer diesen zusammenhang erkannt hat ist durchaus in der lage dieser sucht durch einen entzug zu entkommen