Düsseldorf - Die Begeisterung für vegane und vegetarische Ernährung hat in Deutschland in den vergangenen Monaten einen spürbaren Dämpfer bekommen.
Archiv »Kommentare ( 2 )
London - Mittlerweile mehr als 125.000 Menschen haben eine Online-Petition gegen tierisches Fett in den neuen britischen Fünf-Pfund-Scheinen unterzeichnet.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Mit großen Augen bleiben die Passanten vor dem Laden stehen. Auf den ersten Blick scheint es eine neue Fleischerei zu sein - weiße Kacheln an der Wand, Wurst in der Vitrine, eine Retro-Waage auf dem Tresen.
Archiv »
Wiesbaden - In Deutschland wird mehr Fleisch produziert, aber weniger gegessen. Das zeigen aktuelle Zahlen des Statistischen Bundesamtes und der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK).
Archiv »Kommentare ( 1 )
Düsseldorf - Der deutsche Meister und Pokalsieger Bayern München hat in der Fußball-Bundesliga das «Veggie-freundlichste» Angebot. Zu diesem Ergebnis kommt die Tierschutzorganisation Peta.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Mainz - Gesetzliche Krankenkassen dürfen ihren vegetarisch und vegan lebenden Mitgliedern nicht pauschal anbieten, Zusatzkosten für Blutuntersuchungen zu übernehmen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Paleo, vegan - oder doch lieber Wechseljuicer und Flexitarier? Die Ernährungsstile und die Diskussionen darüber werden in Deutschland immer ausgefallener.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Szenen wie bei angesagten Konzerten oder dem Verkauf von Super-Sonder-Angeboten: Weil zu viele Menschen kamen, ist die Berliner Polizei zur Eröffnung eines neuen veganen Imbisses ausgerückt.
Archiv »
Berlin - Die Zahl der Veganer und Vegetarier in Deutschland steigt und mit ihr auch die Vielfalt der ihnen angebotenen Produkte.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bonn/Berlin - Gleich ob laktose- oder glutenfrei, Obst und Gemüse erfüllen alle Anforderungen, die von Menschen mit entsprechenden Unverträglichkeiten an Produkte gestellt werden.
Archiv »
Köln - Veggie-Currywurst für die Mikrowelle, Getreidesalate aus der Tiefkühltruhe oder Kümmelbraten als Brotaufstrich: Der Zeitdruck heutzutage mit häufigem Essen unterwegs erfordert einfache Produkte.
Archiv »
Berlin - Die Idee, sich vegetarisch zu ernähren, ist nicht neu: Schon vor 2.500 Jahren verzichteten Griechen und Inder auf Fleisch. Eine kurze Geschichte des Vegetariertums.
Archiv »
Düsseldorf - Vegane und vegetarische Lebensmittel vom Soja-Schnitzel bis zum Fruchtgummi ohne Schweinegelatine erobern immer mehr Regale in den deutschen Supermärkten.
Archiv »
Hennef - Für Vegetarier wäre es die Hölle, für eingefleischte Griller ist es das Paradies: Dicke Rauchschwaden ziehen über das ganze Gelände, überall duftet es nach Geröstetem, Würstchen und Steaks.
Archiv »
Hannover - Frikadellen, Bratwurst und Schnitzel ohne Blutvergießen - fleischlose Ersatzprodukte auf Soja-, Weizen- oder Lupinenbasis sind präsent wie nie zuvor. Selbst bekannte Wursthersteller stocken ihr Produktportfolio mit Fleischersatz auf.
Archiv »
Düsseldorf - Die Verbraucher in Deutschland wollen auch weiterhin nicht auf Fleisch verzichten, doch steigen die Ansprüche an die Herkunft und Nachhaltigkeit.
Archiv »
Berlin - Der Deutsche Biomarkt setzt seinen Wachstumskurs fort. Im Jahr 2014 haben die deutschen Verbraucher für Biolebensmittel und -getränke insgesamt rund 7,91 Milliarden Euro und damit rund 4,8 Prozent mehr als im Vorjahr ausgegeben.
Archiv »