Ludwigshafen / Baden-Baden - «Tatort»-Ermittler Andreas Hoppe hat nicht nur Mörder im Visier: Als «Kommissar im Kühlschrank» hat sich der Schauspieler im Auftrag des Südwestrundfunks (SWR) auf die Suche nach gesunden und regional produzierten Nahrungsmitteln gemacht.
Archiv »
Berlin - Die Verbraucherorganisation Foodwatch und Verbände von Vegetariern und Veganern fordern eine verbindliche Kennzeichnung «versteckter» tierischer Zutaten in Lebensmitteln.
Archiv »
Uelzen - Mehr als 100.000 Küken am Tag werden bundesweit gleich nach dem Schlüpfen getötet. Die Brüder der eierlegenden Turbohennen enden als Tierfutter oder werden entsorgt. Die Wissenschaft sucht Auswege, doch ein Bauer aus Uelzen hat für seine Hähnchen schon einen gefunden.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Diese Wurst ist fleischlos: Die Künstlerin Silvia Wald imitiert in ihrem Sortiment «Fleischig flauschig» Würste aller Art mit Nadel und Faden.
Archiv »
Aachen - Zu einer Einschränkung des Fleischkonsums hat der Hamburger Erzbischof Werner Thissen als Bischof des katholischen Hilfswerks Misereor aufgerufen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Fast jeder zehnte Bundesbürger gilt als Vegetarier. Rund sieben bis acht Millionen sollen es sein, wie die Deutsche Vegetarier Union schätzt.
Archiv »
Budenheim/Mainz - Weniger Fleisch essen, mehr Lebensmittel aus der Region kaufen - das empfiehlt Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken (Grüne) den Rheinland-Pfälzern.
Archiv »
Berlin - Fleisch gehört bei vielen Deutschen immer noch zu einem guten Essen: 2009 wurden nach Angaben des Statistischen Bundesamtes durchschnittlich 88,2 Kilogramm Fleisch im Jahr verzehrt.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Wien - Wer die Umwelt schonen möchte, sollte weniger Fleisch essen - das sagt eine Studie der Technischen Universität (TU) Wien.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Münster - Als eine der ersten Städte in Deutschland ruft Münster seine Bürger offiziell dazu auf, an einem Tag in der Woche vegetarisch zu leben.
Archiv »
Bonn - Die Darmflora von Vegetariern und Veganern unterscheidet sich deutlich von Menschen, die Fleisch essen", berichtete Juliane Schwille-Kiuntke von der Universität Tübingen auf der Fachtagung des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB) anlässlich seines 30jährigen Bestehens in Gießen.
Archiv »
Dortmund - Deutschlands erster veganer Supermarkt hat in Dortmund aufgemacht. Inhaberin Kim Kalkowski verkauft seit Samstag in dem Geschäft nur Lebensmittel, die keinerlei tierische Inhaltsstoffe enthalten.
Archiv »
Wiesbaden - Milchfreier Käse und Rohkostpressen: Die nach dem Dioxin-Skandal mehr denn je in der Öffentlichkeit stehende Vegetarier-Bewegung trifft sich ab Freitag zu einer Messe in Wiesbaden. Doch mit der geplanten Produktpalette sind nicht alle einverstanden.
Archiv »
Berlin - Wer künftig lieber Seitanschnitzel und Tofuwurst statt Steak und Hühnchen essen will, kann sich von einem Einkaufshelfer unterstützen lassen.
Archiv »
Bonn - Dioxine sind langlebig und reichern sich am Ende der Nahrungskette an, vor allem in den Fettanteilen tierischer Lebensmittel.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Sex ist nicht alles: Für eine funktionierende Beziehung sind gemeinsam genossene Mahlzeiten mitunter wichtiger, meinen fast zwei Drittel aller Befragten in einer aktuellen Umfrage.
Archiv »
Rostock - 4,2 Millionen Euro Förderung vom Bund für die Lebensmittelforschung in MV. Verbund „PlantsProFood“ will Marktführer in Europa werden.
Archiv »
Hannover/Gießen - Immer mehr Menschen in Baden- Württemberg setzen auf pflanzliche Ernährung und entscheiden sich zu einer veganen Lebensweise.
Archiv »