Dresden - Ob gebraten, gegrillt oder „blau“ - der Karpfen ist der Klassiker unter allen Festessen an Silvester oder Neujahr. Auch Sachsens Fischer sind darauf bestens vorbereitet.
Archiv »
Hannover - In Niedersachsens Teichwirtschaften geht es auf die „Halbzeit“ zu: Die Karpfenteiche werden jetzt bis Mitte November abgefischt. Der Landesfischereiverband zieht gegenüber dem Landvolk-Pressedienst eine positive Zwischenbilanz.
Archiv »
Dresden - Für die sächsischen Teichwirte beginnt in diesen Tagen eine betriebsame Zeit. In der Teichwirtschaft Koselitz findet morgen (19. September 2009) der offizielle Auftakt zur Herbstabfischung statt.
Archiv »
Hannover - Ob traditionell als „Karpfen blau“ oder als moderne Variante wie gebackenes Karpfenfilet mit Knoblauchschaum: Zu den Feiertagen empfehlen die niedersächsischen Teichwirte einen frischen Karpfen als Delikatesse, berichtet der Landvolk-Pressedienst.
Archiv »
Wartha - Mit Biokarpfen erweitern Teichwirte im Biosphärenreservat Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft in diesem Jahr ihre Produktpalette.
Archiv »