Kamenz - In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2016 insgesamt 2.528 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind fast acht Prozent mehr als im Vorjahr (2.345 Tonnen).
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Dresden - Festes Fleisch, gute Filets und ein hoher Anteil an gesunden Omega-3-Fettsäuren: Sächsische Karpfen sind ihren Artgenossen anderswo in Europa bei wichtigen Produkteigenschaften voraus.
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Dresden - Teichwirte in Sachsen bekommen für die Pflege und Bewirtschaftung ihrer Anlagen rund 2,4 Millionen Euro an Fördergeldern. Das teilte das Landwirtschaftsministerium am Sonntag mit.
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Schwerin - Die Zahl der Kormorane in Mecklenburg-Vorpommern hat nach Ansicht des Agrarministeriums eine für die Fischereiwirtschaft kritische Größe erreicht.
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Roth - Die zuletzt extrem trockenen Sommer in Franken lassen die dortigen Teichwirte um die Zukunft der Karpfenwirtschaft in der Region bangen.
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Potsdam - Es ist in vielen Familien Brandenburgs und anderswo eine gute Tradition, dass zum Jahreswechsel ein Silvesterkarpfen auf den Tisch kommt.
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Erfurt - Landwirtschaftsminister Thomas Schmidt hat am Samstag (12. September 2015) in Müglenz (Landkreis Leipzig) die diesjährige Karpfensaison gestartet.
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